• ベストアンサー

お金の無いときの過ごし方

家でごろごろする 以外の、 お金がないときの一番良い過ごし方を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • amw123
回答No.1

私は女性ですが、 家の掃除したり、お菓子作ったり、編み物したりします。 一時期はパソコンのマインスイーパーのクリアタイム縮めるのにハマってました。 あとはインターネットでウィンドウショッピングしたりとか。 今はこうしてgooに回答してます。 主人は走りに行ったり筋トレしたりしてます。 ゲームならナンプレですね。 ウチはテレビがないので、暇なとき本当に暇なのです…。

その他の回答 (2)

• DESTROY11
回答No.3

図書館で本読んだり 散歩したり 通勤定期途中下車の旅したり 公園で昼寝したり 大掃除したり 時間のかかる料理をしてみたり。 金が無ければ楽しいことはできないという考え自体おかしいと思う。

回答No.2

外に出て外の空気を感じたいなら散歩をする、星を見る、日光浴をする。 図書館に行く。ボランティアに参加する。 短期のアルバイトなどをしてお金を手に入れる(笑) 家にいるなら録画予約を整理する、録画の一気視聴。ペットと戯れる。 友人が休みなら家に呼んでくだらない会話を楽しむ。 こちらのサイトで回答する。おうちをピカピカにする。 楽器などの練習をする。勉強になりそうなサイトを熟読する。 私の場合こんな感じで過ごします&過ごしたいです(笑)