• 締切済み

連絡がありません

「別れたい」と切り出してから何日経ったでしょうか。一度だけ「俺は別れるつもりない。お前も俺を忘れられるはずない」と電話があり平行線のままです。 「きちんと話して気持ち理解して欲しい」とメールを送っても何の返事もなくただ無視されている状況です。だんだん話す気持ちもなくなってきました。7年も付き合って自分も好きで愛した人だからいくら気持ちが冷めたとは言え、「今までありがとう」くらい伝えておこうと思っていました。きれいな別れはないのはわかっています。でもこのまま無視され関係が変わらないのも疲れました。 携帯も変えて連絡が取れないようにしようかと思っています。ただこちらが逃げるように避けても逆に追っかけらるのではないかと不安もあります。 きっぱりと別れたいです。どなたかご意見下さい。

みんなの回答

noname#140269
noname#140269
回答No.3

7年間もお付き合いして別れるとなれば、これは辛いですね。でも冷めた気持ちは仕方が無いです。 彼はあなたとの話し合いを拒否してまで別れたくないのに、連絡も無い、メールの返信も無いでは、事実上「別れてる」みたいなもんではありませんか。彼は逃げてるんだと思いますが、事実上「別れてる」状況で「別れたくない」とは、実に変てこな矛盾がここに生じています。別れたくなければ別れたくないで、きちんと連絡を取り合って、自分の意思を伝えるのが筋というもの。そうして話し合いの末に結論を出すものです。やはり彼は逃げています。 しかしいつまでも逃げていたって、あなたとは会えない訳だし、進展も無いままにこのままズルズルズルズルといくつもりなんでしょうか。彼からは一向連絡は無いんですよね?だからこの場合悪いのは彼という事になりますね。どうせ連絡が無いなら、思い切って携帯を変えてしまえば良いと思うんですよ。だってさっきから書いてる様に、もう別れてるも同然なんですし、どうせ連絡が来ないなら、これからも来ないだろうし、あなただってこんな宙ぶらりんの状態に置かれ続けるのは嫌でしょう? こうなれば、もう綺麗な別れ方は出来ません。後腐れや後ろ髪引かれる思いが残るとは思いますが、彼が応じない、しかも話し合いをしようともしないでは、これ仕方ないです。どうせ連絡なんか来やしませんよ。彼が勝手してるんですから、こちらも勝手すべきです。こう言っては何ですが、あなたは人が好すぎます。

noname#126128
質問者

お礼

回答ありがとうございます。私の気持ちを代弁していただき、すっきりしました。また一歩踏みだせます。

• mintstar
回答No.2

別れた後に良い関係なんてないですよ。 「気持ちを理解してほしい」と連絡されたようですが、結構勝手だな、 と思いました(すみません)。私が振られる側だったら理解したくもないです。 これからも付き合っていけるように二人で改善していこうというなら別ですが。 質問者さまはきっぱり別れたいだけなんですよね? それならそんな話(冷めてしまった話)に付き合わされるのは彼が可哀想です。 だから、もう音信不通になってもいいと思います。 連絡がない、追いかけてもらえないことを不安に思っているのでなければ、 このままさようならでいいのではないでしょうか。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。

noname#131556
noname#131556
回答No.1

あなたはまだ「別れ話中」、お相手は「別れた」という認識ではないですか?お相手は「別れてるのに、何を話すというんだ」と思ってるから連絡がないのではないですか?七年も付き合っていたのにお互いを理解出来ていないんだなあと印象を受けました。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。