送信エラーメールについて
ヤフーメールアドレスを、PC、アイフォンに共用しています。
PCは、ウインドウズ7でOUTLOOK2013とOUTLOOK2010の2台、
アイフォンは5cです。
PCではOUTLOOKで送受信する場合もありますし、Yahooのメールソフトで
送受信する場合もあります。
アイフォンはE-mail iで送受信する場合もありますし、Yahooのメールソフトで
送受信する場合もあります。
そこで質問致します。
(1)PC、アイフォン問わずメール送信すると、
MAILER-DAEMON@yahoo.co.jp,failure deliveryというメールを
PC、アイフォン問わずこちらが受信するときがあります。
ドコモの利用者に送信した場合が多いような気がします。
こちらが送ったメールが配信できなかったという意味かと思いますが、
実際には相手に受信されています。
これはどういうことなのでしょうか?
*受信拒否設定しているような相手に送信した場合対する質問ではありませんので、
この際度外視してください。
(2)ヤフーアドレス1本で送受信すると、受信はPCのOUTLOOKでも
iphoneのe-mailiでも受信するので、どの端末やソフトでも確認できますが、
送信履歴はOUTLOOK2013で行ったものは2013のみに残され、2010では確認できない。
Yahooのメールソフトやiphoneで送信した場合も、個別にしか残されません。
これはどうしようもないのでしょうか?
補足
確認しましたが全て同じでした。(winライブは自動設定でした。)送信サバー25を587に変更したり、アカウントの再設定を繰り返したり、アウトルック7を一旦アンインストール→再インストールしたり等々こちらの回答を確認しながら試しましたが改善しません。