• 締切済み

メールの送信記録について

メールでの質問等を受け付けているサイトがよくあります。 アウトルック等を使用せず専用フォームに記入後送信。 たいていは送信後に受信確認メールが来ます。 しかし確認がないサイトもあります。 質問です。 いつ送信したのか、送受信は正常にできたのかを知りたいのです。 自分のパソコンに送信内容記録は残らないのでしょうか? あるサイトに質問後の回答が送信後1ヵ月してもありません。

みんなの回答

• Cupper
回答No.1

web上のメールフォームはサイト管理元で独自に作られたものですので、ご使用のパソコンに履歴を残すような仕様にはなっていないと思います。 返事が無いのであれば、再度  「先日質問した件ですが~」 と質問をやり直し、さらに  「中間報告をお願いします」 と回答の催促をすることをお奨めします。

noname#56786
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そのサイトは社会保険庁です。 年金の受け取り額で送信しました。 回答までに一ヵ月以上かかる場合有り。またすぐに回答ない場合 再度の送信は遠慮くださいとのこと。 送信フォームが固定なので質問は不可です。 もう少し待ってみます。