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CBBの発色率の差について
gohtrawの回答
- gohtraw
- ベストアンサー率54% (1630/2966)
蛋白を構成するアミノ酸の種類によってCBBがつきやすかったりつきにくかったりするためでしょう。下記から推定すると、芳香族アミノ酸の含量か、正の電荷を持つアミノ酸の含量でしょうか。これらのアミノ酸の含量を調べてみては如何でしょう? http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC
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補足
回答ありがとうございます。 これらのアミノ酸の含量を調べるための資料を探しています。 お心当たりないでしょうか? 多少出典があいまいなサイトなどでも構いません。