• 締切済み

彼女の気持ちがわかりません

高校生男です 彼女に「最近、昔はそうではなかったけど 貴方に会いたいと思わなくなってしまっている。 でも自分はきっと貴方のことは好きだと思う。 でも会いたいと思えないのは何故だろうか? 自分は本当に貴方のことが好きなのだろうか? もう自分はどうすればいいのか分からない。 貴方に申し訳なくて自分が嫌になる」 と言われました。 僕も彼女のことが今でも好きです。 正直相当ショックだったけど、それでも好きでこれからも一緒にいたいです。 彼女もこれから自分がどうすればいいのか、そして今の僕への気持ちも分からないようで、 僕も一体どうすれば前のように一緒にいられるのか分からないのです。 別れるのは嫌です… 僕達はどうすればいいのでしょうか

みんなの回答

• 0008KK
回答No.5

好きだけど会いたくない(^^) 倦怠期でしょうか? 以前私も似た様な心境になりましたから。 私の場合は、仕事から帰るとすぐに彼氏とあそんだりしてたので、まぁ分かりやすく言うと、自分の時間がなかったんですね。それで、自分のやりたいこともしたいなと思い、彼と会うより趣味優先の時期がありました。今は、両立してますが☆ なので平日は会わずに、休日に一度会うから始めてみてはいかがでしょう? 又、彼女と会っていない期間に自分は何をしていたかというのも、会ったときの話のネタになっていいのでは? 会えない時間が多くなると、会った時の時間を有効に使おうと思い出すはず。 暫くは会う頻度をゆるめて、あなたも自分の時間を満喫して見ては? 彼女さんの態度や接し方が良い方に変わった頃、少しずつ元に戻して見ては・・・。 参考までに☆ 頑張ってください!

• starno
回答No.4

青春してますねぇ~!! 私からのアドバイスとしては 一度 距離を置いてみればどうでしょう? こういった状況時にあまり追いかけ過ぎられると 人間と言うものは嫌気が増してくるのではないでしょうか? 彼女は まだ君のことを好いているようですが ある意味倦怠期みたいな状態なのかも? ここでしつこく してしますと崩れてしまいかねないので 一定期間のつもりで きっぱり距離を置く つまり 連絡も一切せず 校内で顔を合わせても冷たい素振りを見せてみて 彼女の反応を見てみれば解決が早いかも もし彼女がほんとうにあなたのことを愛しているなら逆に追いかけてくると思いますよ・・・。僕の経験上、惚れた方の負け、惚れられた方勝ち・・ ようするに後者に心理的余裕がある支配権を持つと言うことだと思います。 あなたが彼女を愛するあまりの この状況の辛さは解りますが ここで頑張って駆け引きを試してみればよいのかもね・・・。どちらにしても結果を受け止めて だめならだめで まだまだ青春時代はこれからの貴方・・・ 沢山の女性と恋愛を楽しんで下さい。

• rowena119
回答No.3

所謂倦怠期みたいですが、貴方がもう少し成長して、常に彼女が憧れる面を持たないといけませんね。彼女の成長に比べ貴方の方が遅れているのだと思います。勉強・社会経験・考え方などもっと大人になる工夫が要るのでしょう。例えば、新聞を良く読み、経済や政治の動き・仕組みを良く理解する。人に教えられる位勉強する。試験の成績を上げる。部活をやっているのなら、レベルを上げるなどです。この時期の女性は急成長しますから、同じ年代の男が幼稚に見える事も沢山出てきます。頑張って下さい。

• aiueo0427
回答No.2

はじめまして。 彼女とはどのくらいの期間つきあってるのかなぁ? 私も高校生の時、付き合ってた彼氏に会いたいと思わなくなった時がありましたよ。 理由は自分でもよくわからなかったんだけど、勉強とか部活が忙しかったりとかして、少し恋愛をお休みしたいのかもしれないし、倦怠期と言って、嫌いになったわけではないけど、会いたくなくなる時期があるんですよ。 もし、同じ学校だったら気まずいかもしれないけど、しばらく、会うのはやめてみるしかないと思います。 今、無理して会うことが1番良くないです。 好きだと思うって気持ちがあると言ってきてるので、その気持ちは信じてあげて、少し距離を置いてみてください。 例えば、好きな食べ物も3食毎回しかも毎日食べ続けていたら、好きな食べ物もしばらく食べなくてもいっか!ってなりませんか? それでも、食べ続けなくちゃいけない状況だったら、その食べ物が嫌いになってしまうこともあると思います。 辛いと思うけど、しばらくの間我慢してみましょう!

• kurokizi
回答No.1

申し訳ないですが、ご質問の内容だけでは回答しにくいですね・・・ 普段(そう言われる以前)どれくらいの頻度で会っていたのか 遠距離なのか中距離なのか近距離なのか・・・ 告げられる前に思い当たる節は何もなかったのか・・・ メール・電話の返事が遅くなってきたことがあるのかないのか・・・など 上記の内容だけでなく 情報を追加いただけると、他の方々も回答しやすくなるのではと思います