- ベストアンサー
かわいこぶりっこの人について
どういう言動をされたら「この人かわいこぶりっこだな~」と思いますか? 職場にかわいこぶりっこの人がいたら、嫌ですか?どういう風に感じますか? ちなみに、このかわいこぶりっこの人、仕事はとても優秀とは言えないけど、 仕事に対する態度や姿勢は真面目で勤勉です。 上司に擦り寄るとか、異性に媚を売るとか、相手によって態度を変えることはありません。 むしろ、身近な同姓の同僚とかになついています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通、かわいこぶりっこという言葉から受けるイメージは余り芳しくないものばかりです。 裏表がある態度とか媚を売るとか良くない性格の人と思われることが多いと思います。 つまり、本質的には見栄っ張りな人ということですものね。 ご質問にある彼女は良さそうな人に感じられますが、ひょっとしたら物言いが幼くてぶりっこに思えるということではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- FZR-250
- ベストアンサー率27% (56/201)
回答No.1
うちの部署にも居てますが、正直同性の私からしても羨ましいかぎりです。 元々の性格で嫌味を感じません。 どんな所が?と聞かれたら困ってしまいます。 笑い方も『うふっ』って感じで可愛らしいですよ。 男性も女性も彼女に好感持ってます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 肯定的に受け入れられているのですね。安心しました。 質問文のかわいこぶりっこの人というのは実は私のことなんです。 先日、ずいぶん年下の人に、「かわいこぶっちゃって」と冗談で言われました。 冗談なのはわかってるんですが、ただ、その人は 普段から私のことを苦手に思っているような感じなんですよね・・・。 かわいこぶりっこって、うっとおしいのかな・・・と心配になりました。
お礼
回答ありがとうございます。 実は、質問文のかわいこぶりっことは私のことです。 先日、年下の人から冗談でそういわれました。 冗談なのはわかってるし、根に持つつもりはないけど 普段からその人は私のことを苦手に感じている様子なので かわいこぶりっこに対するイメージをきいてみたくて質問しました。 裏表をもてるほど器用では・・・ないので、 ご指摘の通り、大人っぽさが足りないのかもしれません。