• ベストアンサー

最高級の小麦粉とバターを教えてください

パン作りにはまってます 趣味の延長ですが「せっかくだから最高級の材料を集めてすげー食パンを作ってみたい」 と思います。 砂糖の最高級は和三盆というのは知ってますが それ以外の 小麦粉 バター 玉子 牛乳の最高級を教えていただけませんか?それぞれgと価格がわかれば最高なんですが… よろしくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ShowMeHow
  • ベストアンサー率28% (1424/5027)
回答No.1

時々、趣味で作るくらいですが、 高級(=価格が高い?)な材料がパンに適しているかはよくわかりませんが、 バターはこれがうまいと思う。 (パンに入れるのには高すぎると思うけど) http://www.kataoka.com/echire_products/beurre.html 牛乳は普通においしいと思うのは、 http://shop.isonuma-farm.com/products/detail.php?product_id=3 ジャージー100%のものでも良いと思う。 粉は難しいね。 一番肝心な部分だと思うけど、 粉を選ぶ前にどんなパンを作るのかを決めないと。 日粉のアヴァロンとか使ってみたらいかがでしょうか? 卵も良くわからない。 あと大切なのは、イースト。 味のかなりの部分を占めると思う。 私は、(めんどくさいので)ドライ以外はほとんど使わないので、全く知識がない。 いろいろ試してみて、好きなコンビネーションを見つけるのがいいかな。 

その他の回答 (2)

  • srxmk3pro
  • ベストアンサー率53% (527/980)
回答No.3

パンに合うかはわかりませんが、バターに関しては、生クリームから作るフレッシューバターは、格別です。普通の生クリームでしか作ったことはありませんが、これで作ったパスタは絶品です。 良質で新鮮な生クリームで作れば、市販品では勝負にならないと思います。 http://marron-dietrecipe.com/pizza/pizza_butter.html http://cookpad.com/recipe/402440

  • tjhiroko
  • ベストアンサー率52% (2281/4352)
回答No.2

バターに関してだけですが、函館近郊のトラピスト修道院製のバターは大変風味があり美味しいですよ。 http://o.tabelog.com/otrdtl/6155/

関連するQ&A

専門家に質問してみよう