• 締切済み

死にたい

昨夜から希死念慮に襲われてます。 ソラナックス10錠のんだけど そんなの気休め… こんな私生きてる価値ないよね…

みんなの回答

noname#132068
noname#132068
回答No.6

死のうとしたから 生きる価値がないんですか 自分から死ななくても いつかは死ぬんですよ 価値があるとかないとかって誰が決めるんですか 命ある限り生きてみたら いいことあるのを期待して☆ 反論受付中 お礼待ってま~す

回答No.5

はじめまして。 >ソラナックス10錠のんだけど、そんなの気休め・・・。 ってご自分で言われている様に基本的に安全域が広い薬剤をこうしたサイトで“醜さ”を公言したところで何になりますか。? 誰も何とも思いませんよ。寂しいなら『死ぬほど寂しいです。誰か私を慰めて下さい。』と言ったほうがまだましと言うものです・・・。 『死にたい』と言っている者に限って死んだ例は無いと言うのが実状です。 >こんな私生きてる価値ないよね… こうした事は周りが判断する事です。それよりも、自覚が有る無しに拘らず、先ず専門医に診て頂くことです。(釣りなら別ですが。)根本的な要因を解き明かし、治そうとす意識を持たないと貴女さまだけではなく周りにもご迷惑を掛けることになります。 貴女さまの様なことを言っているうちは“自分に甘え、世間に甘え”としか言いようが無いですよね・・・。死ぬ前に“生きていく”ということの良し悪しは別として、その醍醐味を体験してからにしてください。必ず見えてくるものがあるはずです。

• zebura23
回答No.4

自殺するもしないのも自由ですから やりたければやるのもあなたの自由です。 ただ いま現在の状況から逃げたいためであるのなら 逃げることはできません。 あなたが自分でクリアすると決めたことであるので 途中でやめれば もう一度始めるだけのことです。 つまり転生することで やりかけていることを 続けるために 必ず戻ってくるということです。 今やっても後でやってもいいのですが 現在の混乱した感情を何度も味わいたいですか? 人間は自分を自分でコントロールする力を持っています。 どんな状況であれ 私たちはそれをクリアするパワーを持っています。 ただ それを認めて 一歩を始めるかどうかも あなたの自由です。

• Iamcancer
回答No.3

質問なんですけどソラナックスってどんな薬なんですか?10錠って………。効き目が弱いにもほどがあります。もしも痔で死にたくなるほどお悩みなら薬を持ってるので力になれるかもしれません。薬局でも相談できます。 とりあえず回答ですがあなたは死んだ時点で価値がなくなりますが生きていればそれだけでなんらかの価値があると思います。

• bari_saku
回答No.2

病人にそれを質問されてもね。 判断して欲しいのなら、まずは病気を治して下さい。 話はそれからです。

• maman130
回答No.1

そんなこと他人に聞いて同意を求めたるり同情を求めることでもないでしょ では、お大事に☆

5ko6ro7na
質問者

お礼

そうですね。 死ぬなら勝手に死ね って話ですもんね。 ありがとうございました。

5ko6ro7na
質問者

補足

そうですね。 ありがとうございます。