- ベストアンサー
本心?気のせい?
先日、職場の先輩のはからいで、4名(男2・女2)で鍋をしたんですが、 普段は、控え目な後輩の女の子が、アルコールが入っていたのか 「○○(女の子の名前)って呼んでください」と私の方へ寝転んできて、 かなり思わせぶりな点が見られました。 正直、驚いたのですが、これはどう捉えればいいんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
う~ん一言で言うと、その女の子は小悪魔でしょう。 酔うと泣き出す子とか、やたらスキンシップをとってくる子とか、服を脱ぎだしたり、中にはキスまで迫ってくる子もいます。でもシラフになると、「酔っぱらっちゃってました、御免なさい。」で終わりです。 男女とも言えることですが、酔っている時の態度は、本気にするとあとで痛い目に逢うことがありますから、御注意なさってくださいね。
その他の回答 (3)
- azu12
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
その女の子は先輩と仲良くなりたいなぁと思っているのではないでしょうか? だから呼び捨てでよんでほしかったんじゃないかなと思います。
- JackBauerr
- ベストアンサー率7% (84/1089)
回答No.2
まあ、酔っていたのだから99%気のせいでしょう。 多分、酔うと誰にでもそうするタイプなのではないかと。 まあ、実生活の中でもたびたび好意(と感じられるような行動)を感じていたのなら別ですがね。
noname#131556
回答No.1
アルコールのなせる技。だと、思います。