• 締切済み

浮気?気のせい?

はじめまして。 私には付き合って5年の彼氏がいます。再来年結婚する予定です。 うまくはいってるのですが、最近なんだかおかしいなと思う事が多々あり初めて彼の携帯を見てしましました。(彼が寝ている間に…) すると、会社の後輩の女の子から毎日メールがきていました。 内容は仕事の事が大半でしたが、女の勘なのでしょうか…その後輩が彼に想いを寄せてるような感じを受けました。 そして彼の方もまんざらでもないような感じでした。 私に返すメールとは明らかに違う感じで(絵文字をたくさん使っていたり)ショックでした。 浮気だ!という決定的な証拠はないので彼に詰め寄る事も出来ないし、このまま放っておいて大丈夫なものなのか悩んでいます。 5年も私一筋できた彼なので、ちょっと遊びたくなってしまったんでしょうか…それとも真面目な性格の彼なので本気なんでしょうか…。 考えれば考えるほど落ち込んでしまいます。 その後輩は可愛くて男ばかりの彼の会社でとても可愛がられてると聞いてました。 でも彼はその子は自分が可愛いと分かってるタイプだから苦手なんだと前に言っていました。 それでも可愛い子に言い寄られたら嬉しくなってしまうものなんでしょうね。きっと。 まとまりのない文章ですいません。 私はどうするべきでしょうか? みなさんの意見を聞かせてください。

みんなの回答

• Kirarin55
回答No.9

>その気はないけど擬似的な感じで冗談でやり取りしたり)する事なんて  私はありません あなたにないというだけで、他の人にはある事なんですよ。 しない人もいれば、する人もいる。それぞれなんです。 現に、あなたの彼にはそれがあったから、このような事態になったのでは ないですか?絵文字を沢山使っていたり、まんざらでもないような感じで。 だから、人の携帯見てもいい事なんてないって言ったんです。 わざわざ「私はありません」と返されたのは何故ですか? 私にはない事だから、他の人にもない。なら携帯を見てもいいと? >自分に自信がない訳ではなく 自信があるのなら、信じてあげましょう。 来年…ではなく、再来年なんですね。再来年ご結婚されるんでしょう? どうぞ幸せになって下さいね。

回答No.8

女房妬くほど亭主もてもせず。  その子はきっとだれにでもそんなメールしてるのでは?  気にしすぎ。 可愛い子がないついてくれば、そりゃー嬉しいでしょうけど、子猫が可愛いとか子犬が可愛いみたいなものですよ。

mahco
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。 こういう事は初めてだったので気にし過ぎなのかもしれません。 あまり気にしないようにします。

• adw_zion
回答No.7

私は5年付き合って4年間結婚生活をしました。でも9年間彼がずっと前の彼女を思っていたのを感じて寂しい思いをしてました。 今は数ヶ月前に離婚しましたが・・・。 結婚する前に分かってよかったと思います。結婚する前であれば個人同士の問題なので、結婚すれば嫌でもお互いの家族が少なからず絡んできます。浮気を覚悟して(割り切って)結婚するのもありかもしれませんね。すべてではありませんが男は遊ぶ生き物です。世の中にホストのお店より女の子のお店が沢山あるのもそのせいでしょうね。 最後は自分がどうしたいかだと思いますよ。もし結婚するのであればその前に彼の気持ちを自分に向けたほうがいいと思います。

mahco
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 しかも辛い経験を話してくださって…重ね重ねありがとうございます。 確かに結婚したら当人同士の問題ではなくなりますよね。 彼がよそ見をしないように結婚前に何とか努力しようと思います。

• Kirarin55
回答No.6

何で携帯を見るんでしょう… よっぽど自分に自信がないんでしょうね。 勝手に人の携帯を見て、いい事なんてないのに。 社交辞令で女性を褒めたり、その気はないけど擬似的な感じで 冗談でやり取りしたり…なんてみんなあるでしょう☆ それを自ら見て どうしよう なんて悩んで… 彼がどういうつもりなのかなんて、ここで聞いても分からないと 思います。彼自身にしか分からないでしょうね。 勝手に携帯を見たなんて言ったらどうなるでしょう? 別に平気なら、聞いてみたらいかがですか?このやり取りは何?って。 普通の人は引くでしょうけど… 今、悩んでるのは自業自得です。 彼と結婚して幸せになりたいのなら、二度とそんな事はせずに 彼を信用していくべきです。信用できないのなら別れましょう? それを引き起こしたのも、ルール違反をしたあなたの責任です…

mahco
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自業自得ですか、確かに携帯を見たのは悪いと思います。 この5年間見ようなんて思った事もありませんでした。 彼が怪しい行動をとる事もはじめてだったので…。 携帯を見る行為は私もいけない事だと思っています。 それでも見てしまったんです。 それだけ彼に対して不安が募っていたんです。 お言葉ですが、(その気はないけど擬似的な感じで冗談でやり取りしたり)する事なんて私はありません。 自分に自信がない訳ではなく、彼もそういうタイプではないので不安だったんです。

• a_jin
回答No.5

5年も付き合って、結婚も決まってらっしゃるというのに、何をそんなにうろたえるのかわかりません。 もっと自分に自信を持ったらいかがでしょうか? 質問者様に限らず、このQ&Aを見ていると、平気で彼(旦那)の携帯を見るという方がいて驚きます。 まずそういった非常識な行動を止めるべきだと思います。

mahco
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 携帯を見る事はもうこの先ないと思います。

• xote
回答No.4

「結婚前に身辺整理はちゃんとしておいてね」と言ってはどうでしょう?やましいことがあって反省すればやめるだろうし・・・。シークレットになっていなかったのだからやましいとは思ってなかったのかもしれませんね。遊んでるだけでしょう。 しばらく知らない振りして様子をみてはどうですか?

mahco
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにシークレットになっていませんでしたが、会社の後輩だからシークレットにしなかったのかなぁとも思います。 (頻繁にメールがくるのでシークレットに設定するのがめんどくさいのかなぁと…) しばらく知らん振りして様子を見てみます。

noname#48238
noname#48238
回答No.3

携帯みて大した証拠がつかめないなら 諦めるしかないかと 今後も毎日絵文字メールを交わすことになるでしょうけど 見なかったことにするか 逆切れしてみるか すっぱり別れるか

mahco
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、証拠がつかめるまではおとなしくしています。 証拠をつかんだらまたその時に考えようと思います。

回答No.2

「どうするべき」ではなく、「どうしたいか」じゃないですか? 浮気しているかもとずっと疑い続けるのか、遊びなら許せるのか。 そうであれば、ほっとけばいいでしょう。 それがいやなら、話をしましょう。

mahco
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、どうしたいかですよね。 遊びでも私は許せないので、しばらくは様子を見てみようと思います。 疑い続けるのは辛いですが、今の段階で話をしても何にもならないと思うので…。 少し放っておきます。

回答No.1

どうすべきでもありません。知らないフリ。 携帯を見るのはデートDVです。暴力と同じ分類。貴方にちょっと引きます。それを彼が知ったらさめるでしょうね。

mahco
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 貴方に引かれようが引かれまいが構いませんが、携帯を見た事は悪いと思っています。 でも携帯を見なくちゃいられないほど不安でした。 彼が本当に浮気をしていたら携帯を見た事はちゃんと言います。 50/50だと思うので。 それまでは知らないふりをします。