• ベストアンサー

浮気??本気??

私の友人で悩んでいる子がいるのでみなさんの意見を お聞きしたくて質問させてもらいます。 友人には4年ほど付き合った彼氏がいます。 でもどうやら最近会社の後輩(年下)と関係を持ってしまったようです。 後輩にも彼女がいるようです。 後輩とは以前から仲は良かったようですが 特別な感情は少しも持ってなかったそうです。 しかし、後輩から急にメールの来る回数が増え、 やりとりしているうちに飲みに行こうと誘われました。 断るのも変だったのでとりあえずOKしたそうなのですが、 いつものように、大勢で行くのか二人で飲みに行くのか 聞いたら「二人で。そして誰にもバレないようにしてほしい。」 との事でした。 なんか相談事でもあるのかなーと軽く考えていたそうです。 当日、飲みに行き普通におしゃべりをして、二軒目どうする? って話になったら、後輩がいつも飲みに行った帰りに寝床代わりに 使っている会社の倉庫で飲まない?と言ってきたそうです。 不思議に思いながら彼女はOKしたそうです。 結局、そのまま関係を持ってしまったそうなのですが、 後輩が言った事(行った事)に対して疑問点があります。 1 ゴムを持参していた 2 彼女の体にはまりそうと言った 3 内緒でまた会おうと言った 後輩は始めから彼女と関係をもつつもりで飲みにきていたとしか 私には思えません・・・ でも私の友人は、半ば本気になりかけています。 浮気を通りこして一気に好きになっているようです。 私としては、一時的な気の迷いだと思うし、後輩も体だけが目的のような気がするしなんとか止めさせたいと思うのですが・・・ 恋は盲目とはよく言ったもので何を言っても友人は聞き入れてくれません。 みなさんは、こんな状況をどう思いますか?? 友人に皆さんの意見を読んでもらおうと思うので いろいろな意見をお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • usap
回答No.8

つきあって4年だと、マンネリしてるでしょうね。 後輩との関係は新鮮で、ドキドキして、楽しいんだと思います。 しばらくはほっとくしかないと思います。 「あとで後悔しても知らないよ。早くやめたほうがいいよ」とだけ言って、ほっとくしかないかなあと思います。本人に辞める気がないなら、どうしようもないし。 そういう話を聞いてると、話を聞いてるほうがイライラしてくるというか、やきもきしてくると思うし、そういうのは精神衛生上悪いから、「私はその恋には反対。だから、悪いけど正直その話は聞きたくないし、そんなあなたを見たくないし、応援もできない。彼氏を裏切ってるのは良くないと思うし、その後輩の子だって、彼女を裏切ってるから不誠実だし、あなたのことを大事にしてくれると思えない。もしもその人とつきあったとしても、浮気されたりしてあなたが悲しむ顔は見たくない」って言ってみてください。「体目的だと思うよ」とか「遊ばれてるよ」とかそういうことはあえてあなたの口から言わないほうがいいと思います。友達からそう言われるのは、自分で気付くより傷つくと思うから。 私はその後輩は遊びだと思いますよ。 本当に好きなら、倉庫じゃなく、もっとましなところに誘うと思う。 彼女がいるから人目に付かない安上がりな場所を選んだんだろうなって感じ。

noname#88159
質問者

お礼

確かに、4年も付き合っていると新鮮さがなくなると 言っていました。 後輩の前では女の子でいられたとか。。 やっぱり、女性はいつまででも女の子として見られたいと思うところが ありますよね。 年下だと思っていたのにその時ばかりは男の人に見えたのでしょうね。 もう友人には言うことは言ったので、見守るばかりです。 痛い目に合う前にやめてもらいたいのですがね。。。 ありがとうございました。

その他の回答 (7)

• pajiji
回答No.7

ヤリチンの目から見れば、まづヤレそぉな女だった。 また彼氏持ちは彼氏と継続してくれれば都合が良く同じ会社でも自分に執着されないで済む。酒を飲みに行って寝床に連れてくのは、ヤリモクだからでぇ。酒のおかげで酔っ払ったっつ~最強の言い訳が後でできる上、心開かず股開く現象まで起きてしまいます。 友人は相当頑張らないと、その男は落とせないと思います。 ただ、落ちたフリは巧いのでは??それに騙されてしまうと思います。 傷付くのは女性で彼を止めるのは難しいですよ。外から何かを言って友人が彼に対して不安を抱けば、彼は巧くその不安を取り除く。 教祖と信者の関係ですよ。信者が何人いるか判りませんが・・・。

質問者

お礼

ヤレそうな女・・・ 確かに友人はキレイで華やかな感じですが。 しばらくは様子をみるしかないようです。 ありがとうございました。

noname#228732
noname#228732
回答No.6

完全に遊びですね。もうやる気マンマンじゃないですか。あらかじめ「誰にも言わないで」とか慣れてそうですよね。 その寝床には今まで一体何人の女の子が連れ込まれたんでしょうねぇ。 冷静になればわかりそうなものなんですけどね。彼女が体だけの関係を望むなら仕方ないですけど。 友達には今は何を言っても無駄でしょう。本人が痛い目をみないかぎり目がさめませんよ。

質問者

お礼

やっぱり慣れている行動なのでしょうか?? 友人曰く、後輩はけっこう天然でかわいいとか。 とても、慣れているようには見えないと言っていましたが・・・ 後は本人に任せるばかりです。 ありがとうございました。

• gbb2002
回答No.5

こんばんは。 率直な意見として、ゴムを持参している限り完全にたくらんでいたと 思います。会社の倉庫と言うのも考えたものです。 本当に個人的な相談なら別に誰もいない隔離されたところでなくても良い と思いますし、正直友達の方も簡単に体をゆるしてしまったのは 軽率だと思います。 内緒でまた会おうなんて都合の良い女としてしか考えていませんよ。 本気で友達のことを思っているのでしたら、きちんと現在の彼女と 別れるとかの行動とか発言があるのか確認して欲しいものです。 今回は友達も落ち度がかなりあったので、きっぱりとは心の切替が 出来ないのかもしれませんが、現在の彼氏も知らないのでしたら 事故にあったと思う程度にし忘れてください。 その方が友達の幸せと私は思います。 だって後輩は現在の彼女と別れる気なんてないでしょうから。 頑張って友達の目を覚まさせてあげてください。

質問者

お礼

後輩は彼女と別れる気なんてさらさらないみたいです。 目を覚ましてもらいたいものですが・・・ しばらくは無理そうです。 みなさんの回答も見せましたが、 分かっているけど今はやめるつもりはないとの事。 後は本人に任せるしかないのですが、 私は友人の彼氏とも顔見知りなので少しつらいです。 ありがとうございました。

noname#130062
noname#130062
回答No.4

>後輩がいつも飲みに行った帰りに寝床代わりに >使っている会社の倉庫で飲まない >と言ってきたそうです。 「寝床代わりの場所」へ行くことをOKしたのですから片方だけが体目的と断定するのは無理があり、その日の状況は客観的には双方合意の上の火遊びと考えるのが普通ではないでしょうか(←後輩クンの認識でもあると思います)。お友達はどういう意味のOKをしたかが判らないまま熱を上げてしまったようですね。 正直な気持ちではオススメできませんが忠告を聞き入れてくれないとなると今後同じような過ちを繰り返さないためには手ひどい痛手を蒙る必要があるのかもしれませんね。

質問者

お礼

そうなんですよ、彼女にも落ち度はあるのです。 なんとなく、そうなる事は分かっていたけどついていったようです。 遊びで終わればよかったのですが、 友人はいつになく本気モードです。 後は、本人に任せるしかないのですが。。。 なんか痛い目に合うのが予想できるのでつらいです。 ありがとうございました。

• 52blz
回答No.3

ご友人にとっては本気、その後輩にとっては浮気。 後輩にとっては、ご友人に彼氏がいることが逆に好都合なんでしょう。そういうものです。 本気になればなるほど、そのうち後輩にとって面倒な女になってしまうでしょうね。そうなったらアッサリ捨てられる可能性もありますね。 1、本当に好きになってしまう前に、関係を断つ。 2、好きだから仕方ない。傷ついてもいいから流れるままに。 の2択しかありえません。友達だったら1を勧めるべきでしょうが、どっちが幸せかなんて誰にも分からないでしょう。 女性が誰かに夢中になっている時に「あんな奴やめとけ」と言われても、聞く耳を持てないのは質問者さんも分かっていると思います。

質問者

お礼

第三者の目から見れば2を選択するのが妥当だと思います。 52blzさんのおっしゃる通り、夢中になっている時には 聞く耳なんて持てませんよね。。 私にも分かります。 でも結局痛い目に合うのも予想できるので 第三者として少しでも、いい方向へいってくれればと思います。 ありがとうございました。

回答No.2

彼女もいるし、ゴムも持参・・完全に遊びですよ。 こっそり会いたい、っていうのも、浮気相手だから、こそですね。 身体にはまりそう、なんて本気で好きな女性に言うでしょうか? 絶対言わないです。 本気になっても、痛い目を見ますよ、こういう男性は。 早いうちにきっぱり断ったほうがいいです。 女性はHしちゃうと、ロクでもない 相手でも好きになって はまる傾向が強いから気をつけてください! (とお友達にお伝えください)

質問者

お礼

やはり、浮気相手として誘われているのですよね。 友人もそれは分かっているようなのですが、 まさしく、「はまっている」状態のようです。 しばらく様子を見てひどい状況にならないように 見守るしかないようです。 ありがとうございました。

noname#30590
noname#30590
回答No.1

その後輩の彼にお友達の気持ちを伝えたときに彼がどう反応するかですよね。 たぶん困った顔をすると思いますが。 でもそのような状況のお友達に何を言っても心には届かないでしょうね。 でもおそらくお友達は遊ばれているだけだと思います。 そういう恋は本気になると身を滅ぼすことになりかねないので、気をつけたほうが良いでしょうね。

質問者

お礼

ありがとうございました。 やはり、友人には今は何を言ってもダメなようです。 滅びきる前に気づいてほしいと思います。。。

専門家に質問してみよう