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フライパンで炒めてつくるバターライス

uriuriman090の回答

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回答No.6

#5ですが訂正および補足です ごはん固めに炊くと言ってもいつも食べてるより少し水をひかえる程度でOKです あと >ごはんを固めに炊いて冷めたら容器に入れ冷蔵庫で保存しておきます >>と先で書きましたが炊きたてのごはんを熱々のまま容器に入れてすぐ蓋をして 冷めたら冷蔵庫に入れて保存するということです 作る時は容器の蓋を少しズラして容器ごとチンします 後はチンしたごはんをバターと炒めるだけです 容器が無い場合はラップに1人前づつ包んでおき作る時にラップを外すか隙間を空けてチンします この調理法のコツは1度冷めたごはんを使うことによってパラパラになることです とりあえず今までのごはんを使って結構ですのでそのごはんを1度冷ましてチンしてから作ってみてください これだけでだいぶ変わると思います さらにパラパラしたい場合は固めに炊いてみてください。

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