- ベストアンサー
近頃目に付くなってない食い方
僕は外食が多いのですが、見るともなく他の客を見ると犬みたいに食ってるやつとか漫画片手に食ってるやつとかいろんな食い方のやつがいます。 こういう人たちの普段の飯の食いかたってどうなんですかね。 親は飯の食い方まで教育しないのでしょうか。 自分の子供が犬みたいな飯の食い方で平気って言う親は大丈夫だと思いますか。 犬ですよ犬。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食事中に、回りの客をキョロキョロ見ている方も躾が成って居るとは思えません。 「人の振り見て我が振り直せ」と言う諺も有ります。 人のことをけなす前に、まず自分を見直しましょう。 なお、このような辛口にきちんとしたお礼が言えれば、ご質問者様のマナーも少しは見直しますが。
その他の回答 (1)
noname#126681
回答No.1
気にいらんなら、その場で注意したまえ、あとからココで マナーを振りかざしても遅いんですが。タダの憂さ晴らし。 犬になって困るのは本人、あなたではない。 マナーや品性を問うのなら、その画像も何とかならんかね?
質問者
補足
マナー振りかざしてるんじゃなく犬みたいな食い方をどうかと思うといってるだけです。 僕も人に対してマナー振りかざすほどの人間じゃないけど、 でも犬みたいなくい方はしない。 犬みたいな食い方をなんとも思わないほうが異常でしょう。
補足
回答ありがとうございます。 特に辛口だとは思えませんが、ただしお礼を言うほどの回答ではありません。 僕はほかの人を見る為にきょろきょろしてはいませんし、 普通にカウンターで食ってたら対面にいる人の食い方くらい見えますよ。 そんなことがしつけがなってないなんていわれるほどのこととは思えませんが。