- 締切済み
38週です
妊娠38週の 初産婦です 予定日は1月29日です 36週の終わり頃に 風邪を引いて 脱水症状を起こし 入院していたの ですが、内診を やった後、すぐに ではないけど パンツに血が 付いていました。 助産師さんは おしるしと言って ましたがやけに 量が多く感じました m(_ _)m それから一週間 ちょいたっても 陣痛は来ないし お腹もまだ あまり下がってきて いません 1日6回くらい お腹が張り 生理痛みたいなの はあるんですが おしるし来てから こんなに時間かかる のでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iro_pen
- ベストアンサー率0% (0/0)
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えると思うとドキドキした毎日ですよね。 私の体験談ですが、おしるしがあってから出血がとまることはなく、 最初におしるしを確認してからはナプキンが手放せませんでした。 と言っても生理のときのような出血ではなく、おりものに血が混じった感じのがずーっと出てる感じ。 ちなみにおしるしを初めて確認した5日後に陣痛が始まりました。 おしるしを確認する前からたまに生理痛のような痛みとおなかの張りを感じていましたが、 今思えば陣痛と比べるとぜんぜん痛くもなんともなかったです。。。 周りの経産婦さんに聞いてもおしるしの有無や量、おしるしがあってから陣痛が始まるまでの期間は本当にさまざまみたいです。おしるしがあって二週間後に陣痛来たって言う友人もいました。 質問者さんの、おしるしか、内診時の出血かは判断できませんが、でも今の質問者さんの状態は間違いなくお産が近づいている証拠だと思います。 風邪で一度入院されてるようなので、食事と軽い運動で体力をつけてその日に挑んで下さい! スクワットや階段の昇降運動なんか軽くやってみるといいと思います!
- tenki84
- ベストアンサー率30% (367/1200)
内診の後は出血しやすいので、おしるしではなかったのでは? 私は二人目のときにおしるしがありましたが、生まれたのはそれから4日くらいあとでした。 おしるしはどろんとしたおりものに血が混じっている感じでしたよ。 股関節をやわらかくする運動(スクワットとか)など適度に取り入れて、出産に臨んでくださいね。 赤ちゃんは生まれたくなったら、ちゃんと合図してくれますよ。 安産でありますように。
お礼
やっぱり おしるしじゃ ないですよね(;_;) スクワットなど やってみます☆ 回答ありがとう ございました(^_^)!
お礼
回答ありがとうございます(^_^)/ その時だけの 出血だったので 内診のせいかも しれないですね(~_~) ちょっとがっかりです スクワットや運動 頑張ってみます!!! ありがとうございました( ´艸`)