- ベストアンサー
履歴書なしってありですか?
履歴書なしでアルバイトの面接できる所とかありますか? あほな質問すみません。 聞かれたので一応一人の答えより大勢の答えをと思い、聞いてみました。 回答お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
‥。 ‥ありましたよ、そういうトコ。 求人誌に、履歴書不要って書いてあって、 『ウソだろ~』って思って電話して聞いてみたら、 求人誌に面接日が書いてあったけど、その日に自分の身分証明が出来るもの持参で、後は面接官が受け答えや態度などで判断します って言われました。 入社後は、その会社専用の(まぁ言ってみれば履歴書同様の)用紙に、過去の職歴などを記入らしいです。 普通の飲食店で、あくまでお客様対応の仕事なので、面接時の態度で採用か判断するそうですよ。 学歴不問‥ みたいなもんなのかな。 実際、その会社くらいでしたね、面接時に履歴書要らないトコ。
その他の回答 (3)
- kaisinjuku04
- ベストアンサー率46% (743/1584)
回答No.4
日雇人夫とか港湾の仕事だとかでそういうのがあると聞きました。
質問者
お礼
なるほど・・・そういう系ならあるんですね ありがとうございましたm(_ _)m
- meg68k
- ベストアンサー率33% (1133/3386)
回答No.2
こんばんは。 面接の時点まで必要はないという会社の話は聞いたことがありますが、 その会社も内定決まったら管理上、履歴書を提出して下さい、と言うや り方みたいです。 ただ常識的に、遅くても面接時には履歴書みるので必要になると思い ますよ。。
質問者
お礼
そういうのもあるんですか! やはり管理するのに必要ですもんね 面接には必需品ですね。 ありがとうございましたm(_ _)m
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
回答No.1
血縁関係とかでも無い限り聞いた事も無いです。
質問者
お礼
ですよねぇ。私もです; ありがとうございましたm(_ _)m
お礼
実際に不要って書いてあるということなのでベストアンサーに 選ばせていただきました! 最終的になやはりどこも管理的に記入は必要ですね^^; 参考になりました ありがとうございましたm(_ _)m