• ベストアンサー

焼肉

焼肉を家の中でやりたいのですが煙が邪魔です そこで焼肉台を探しています 知っている方いましたら教えてください 条件 (1)炭が使えるやつ (2)煙を回りで吸ってくれるもの (3)予算は30万まで 写真みたいなものを探してます

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.2

現在販売しているかは不明ですが、 http://www14.ocn.ne.jp/~yumekon/

jikkenn
質問者

お礼

ありがとうございます それみたいなのを探していました 参考にさせてもらいますね

その他の回答 (1)

  • m41
  • ベストアンサー率30% (346/1127)
回答No.1

( ̄ヘ ̄;)ウーン   吸った煙はどうするの? ダクトの工賃まで入れると30万は無理だと思う><

jikkenn
質問者

お礼

ありがとうございます 煙は外に出そうと思っています

関連するQ&A

  • 焼き肉や鍋が出来る煙らない調理器

    焼き肉が出来てそのとき煙がでなくて、鍋物も出来る (ホットプレート?グリルパン?)ってありますか? 予算は2万以内を考えているのですが 焼き肉が出来て煙がでないとか、 焼き肉が出来て鍋物が出来るとかはあったんですが この3つを満たしてる商品がなかなか見つかりません・・ このような商品を知っていたら教えてください。

  • 室内での焼肉

    お世話になります。 皆さんは自分の家の中で焼肉を食べるときはどうなさっているのでしょうか? 焼肉をするとホットプレートを使うにしろカセットコンロを使うにしろ煙が出ますよね。 それで我が家は築5年ぐらいですが、まだ壁や天井は綺麗なので部屋で焼肉をしようとは思いません。 する時はキッチンのコンロでします。 煙はキッチンのシロッコファン(換気扇)から排出させるということです。 しかし容易に想像できるように落ち着かないし、せっかくのお肉の味も今ひとつとなってしまいます。 煙をキッチンの換気口まで持っていくダクトのようなものでもあれば、いいのでしょうけどそれでも落ち着かないような気がします。(^^; 何かいい方法を実践している方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • 家庭の食卓での焼肉の方法

    長年、家庭の食卓での焼肉は不可能なものと 思い込んでいたのですが、 先日 雑誌に あるメーカーのホットプレート がおいしく焼ける という記事があったのに触発されて、食卓での焼肉の可能性について考えています。 価格コムを見ると、タイガー CPU-A130 とか 象印 EA-CS65 (穴があいているホットプレート)というのが比較的評価がよいようですが、これらで そこそこ満足できる焼け具合・焼け速度になるのでしょうか? (人数は2人です) 煙もあまり問題ない ということでしょうか? ただ、掲示板の中で、焼肉はカセットコンロでやるので、たこ焼き機能しか使わない という意見もありました。  カセットコンロでの焼肉 というのは、煙がすごそうで、網やコンロの汚れもすごそうに感じますが、一般にカセットコンロでの焼肉をされる方はおられるのでしょうか? (私の知人ではそういう例を知りません)  家は、新築から年が浅いので煙がひどいのは避けたいと思っています。 (食卓での炭火はなおさら困難と思っていますが)

  • 室内で七輪を使って焼肉をやろうと思っていますが・・・

     室内で七輪を使って焼肉をやろうと思っていますが、一酸化炭素中毒にならないか心配です。  よく焼肉店(牛角など)では室内で炭を使って焼肉を焼きますが、換気をよくしているので一酸化炭素中毒の心配がないのでしょうか?  詳しい方教えてください。よろしくお願いします。

  • 部屋での焼肉で家は汚れますか?

    家で焼肉をした場合、油はね以外に 煙等で壁や天井は汚れますか? 新築で焼肉するために、ダイニングの天井に換気扇を取り付けるか考え中です。 また、換気扇程度では意味がないでしょうか。

  • 家で炭火焼肉

    焼肉(たれを付けて焼く)が好きなのですがホットプレートで焼いても美味しくありません。家でも七輪などで焼いて余分な油を落として食べたいのですが、やはり煙ボーボーで後始末など大変でしょうか?やってる方がいたらアドバイスや体験談を聞かせてください。

  • ホテルで焼肉

    ホテル(ビジネスホテルのような)で焼肉をしようと思ってるんですが、煙やにおい等の理由で禁止されているのでしょうか? 特に煙は火災報知器が反応してしまうのではと心配しています。 ご経験のある方、ホテルで働いている方などご回答お願いします。

  • 焼肉プレート

    先日、知り合いの家で焼肉パーティを行いました。 その際に、使用していていた焼肉プレートが カセットコンロの上に乗せるタイプで、 プレート自体は普通ですが、水を入れる受け皿の 真ん中に焼き石(小石多数)みたいな物がセットされてる タイプでした。煙もあまりでないし、お肉の 焼き色が絶妙でした。 ネットで調べていますが中々ヒットしません。 どなたかお助けを。

  • 焼き肉用の美味しい牛肉

    友達4人と、家でホットプレートを使って焼き肉パーティを やろうと思っています。 けっこう予算的に余裕があるので(…と言っても100g1000円くらいまで)、 せっかくだから美味しい焼き肉用の牛肉を買いたいのですが、 新宿近辺で美味しい焼き肉用の牛肉や牛タンを売っているお店は どこかにないでしょうか? 一応、小田急、京王デパートはチェックしてみました。 柿安牛が何となく美味しそうでしたが…。 京王線沿線の新宿から府中辺りまでの範囲でご存知の方が いらっしゃるとうれしいです。

  • 家で ホットプレートで焼肉すると 部屋は臭くなる?

    家で(賃貸マンション) ホットプレートを使い 焼肉すると 煙とかで 臭くなってしまいますかね  換気扇回してれば 大丈夫ですかね。 一人なので そんなに量は食べられないですが スーパーに行くと 焼肉用の肉が たくさん陳列しているので(しかも安い) やってみようかなと悩みます。 実際にやってみないと わからないかな!?  料理は全然しないので 勝手が全くわからないです。

専門家に質問してみよう