- ベストアンサー
教えて
人に好かれるにはどうしたら良いでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いつも笑顔でね。 話す時は優しく、聞き上手になる。 人を好きになること。 自分も好きでいてね。(キラキラ輝く人に人は惹かれます) 頑張ってね!!
その他の回答 (7)
あなたはどういう人が好きですか あなたが好きになるような人になればいいんじゃないかな 好き嫌いはみんな人それぞれだからとりあえずあなたが好きになるような人を目指してみたら如何?
- yosiochan
- ベストアンサー率20% (27/135)
自分自身を好きになればいい。自分の内面が満たされてれば、魅力的。人気があっても、本人が苦痛じゃ不幸せ。無理な言動は、自分が疲れるし、すぐにばれる。どんなことをしても、全員からすかれることは無い。自分が自分らしくあって、好かれたい人に認められないときはあきらめるのも肝心。
お礼
ありがとうございます がんばります
- hiroki033
- ベストアンサー率39% (711/1788)
こんばんは。 人に好かれるには。 まず、この質問の文面が人に好かれないように思いました。もしかしたら私生活でもそうなのでは? そうだと仮定すると、周りはあまり近付いてこないかも。 それなら、学ぶことは出来ると思いますよ。 このサイトで学ぶなら、アンケートを中心としたカテゴリーで、回答数が多い、人気のある質問者さんの文面や、お礼を見ると納得するのでは? そこで学んだものを私生活に取り入れれば、人に好かれない事はないと思います。 会話をする時に、相手の目を見たり、頷いたり、波長を合わせる努力をする方は、人に好かれる方が多いです。
人に好かれようと思わないことです。好かれよう好かれようという態度は時として相手にプレシャーを与えます。ありのままの自分を出してください。そうすれば貴方の理解者が必ず現れるはずです。 あせらず、急がず、じゅっくり待つことです。
補足
自分はまわりから嫌われてる感じがして この質問したのですが
- 841bb
- ベストアンサー率34% (23/66)
人の悪口を言わない 自慢話を聞かされてもそれを上回るような話をしないで相手を優位に立たせてあげる(脳ある鷹は爪隠す、負けるが勝ちのことわざが当てはまります。) いつもにこにこしてる 愚痴を聞かされたら共感して一緒に怒ったり悲しんだりしてあげる たまに面白い事を言う みたいな感じかな~。。。 全員に好かれるなんて事は無理なんで。気軽に考えてください。
- yuki_0506
- ベストアンサー率31% (63/203)
極端ですが、自分から人に興味を持つことです。
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
んー、人から嫌われる様な事はしない・・・が、 まず第一だと思います。 私には無理ですが(酔汗)
お礼
ありがとう。