• ベストアンサー

初めてPCを組むのですが

近々、PCを組む予定なのですが ファンコンまで組んだ上でBIOS操作、OSインストールは可能なのでしょうか。 可能であっても、最小限のCPU、MEM、GPU、ドライブ類で行ったほうがいいでしょうか。 宜しくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DLIVE
回答No.1

>ファンコンまで組んだ上でBIOS操作、OSインストールは可能なのでしょうか。 製品名やOS名がわかりませんので、判断しづらいですが Windows系のOSでしたら、おそらく可能だと思います。 ただし、自作PCの場合はパーツやドライバの相性により 動作不良を起こす可能性があります。 もし動作不良となったときに原因を早く見つけるために、 できるだけ最小構成で組み上げてから、一つづつ追加していく ことをおすすめします。 完成させるまでに手間はかかりますが、動作不良が起きた場合は 問題をを解決するまでの時間が短くてすむので私はこうしてます。

dRaGoNbAlA
質問者

補足

回答ありがとうございます 構成を書くのを忘れていました。 OS   Windows7 Home Premium 64bit ファンコン NZXT Sentry LXE M/B  Intel DX58SO2 DX58SO2についてはレビューが少ないです