• 締切済み

どっちが幸せになれると思いますか?

かなり漠然とした聞き方ですが、「自分が好きな人」と「自分を好きで大事に思ってくれる人」、みなさんならどちらと一緒になりたいですか?

みんなの回答

noname#5093
noname#5093
回答No.13

こんにちは。 質問&回答を拝見して、人それぞれ幸せの感じ方はちがうのですね~改めて感じました。 私なら好きな人と一緒になります!(なりたいではなく) 想われてばかりは、相手にもむなしさを与えますからね~。 blue-starsさんは、どちらなんでしょうか? 関係ないですが、#10さんの考え方・・・苦手です。 >女性の場合は「自分を好きで大事に思ってくれる人」と結婚した方が良いかなと思います。 勘違い男? 驚きました(^^;)

noname#57160
noname#57160
回答No.12

『自分が好きな人』です。 どんなに好かれてても、自分が好きになれないと恋愛って できないと思うから。 自分が好きな人と幸せになる!それが1番の理想です!!

• eviko
回答No.11

どちらも無理・・・気持ちのバランスがあまりにいつも崩れてるのは相手に自分に失礼だし可哀想。 自分が好きになった人または好きで大事に思ってくれる人と同じ目線で気持ちを分かち合えなければ一緒になっても不満が出てくるのでは? 現実そんな相手いない・・と言う方がいるのなら不幸だなあって思います。 いるんですよ、ちゃんと相手をみて相手に見てもらう努力すれば目の前の人が案外そうだったりするし・・ ってなわけで両方とりません♪

• daina_man
回答No.10

僕の場合、「自分が好きな人」です。そうでないと一緒に暮らしたいとは思えないです。(実は念願かなって好きな人と結婚できることになりました!つい昨日の話しです。) 僕の勝手な意見ですが、女性の場合は「自分を好きで大事に思ってくれる人」と結婚した方が良いかなと思います。

• visian
回答No.9

自分が好きな人 自分が愛してない人からスゴーく愛されても 満足できないし楽しくないと思いました*

noname#4658
noname#4658
回答No.8

私だったら後者かな~。 安定を求めるなら、後者。ハラハラ・ドキドキと言った楽しみを求めるなら前者かな。 若いときは前者だったけど、年とると仕事もきつくなったりするし、 あんまりプライベートでもめたりしたくなくなって。 ドキドキよりも「安定・安心」を望むようになってしまいました。

• neterukun
回答No.7

ご機嫌いかがですか?neterukunです。 「自分が好きな人」かな? 一緒になるってことは相手は自分に好意を持ってくれたってことです。 となればどう考えても前者。 後者は単に相手の片思いに妥協した感じになりますから なんか後悔しそうです。 少数意見かもしれませんが私はそう思います 如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v

• mayukitti
回答No.6

私も、両方経験者です。心の安定のある、落ち着いた恋愛をするなら、絶対後者です。 ちなみに私は後者の人と結婚して、とても幸せで、大切にされています。     (わがままもきいてくれます) 前者の場合も経験していますが、なんとなくいつも心配なんです。 それに、わがままは聞いてもらうよりも、わがまま言われまくりでした。 でも、どちらの恋愛をするにしても、相手の性格が、誠実な人ならそれでいいと思います。

• raimi
回答No.5

両方経験者です。若い頃は前者の方でも良かったかなって考えてましたが、やはり人間誰しも好きな人に自分の事も好きで居て欲しい。大事にして欲しいと思うのは至極普通の感覚です。 なので、今は付き合うなら後者の方ですね。 どんなにステキな人でも自分の事を顧みないで勝手に突き進んで行ってしまう相手ではこちらも疲れてしまいますし、今はそんな人を追いかける余裕もありませんしね。( ̄ー ̄;)

noname#9050
noname#9050
回答No.4

自分がどんなに好きでも 自分を好きで大事に思ってくれない人のことは そのうち冷めていく。 だから 自分を好きで大事に思ってくれて私も相手のことを大事に思えるような人と一緒にいたいです。