- ベストアンサー
遠距離婚約中の彼の浮気(女性の方へ質問)
お互いが遠距離で暮らしながら、もう婚約しているとき、 彼が浮気していたら、婚約破棄しますか? 浮気とは、本命ではない(本命はあなた)あなたより随分若い 彼女を作り、たまにドライブしたり食事したり、もちろんセックスも していたというもの。 遠距離の淋しさから浮気しちゃったのかなって思い、 許せますか? また、遠距離恋愛中の彼の浮気って、特に証拠を見つけなくても、 なんとなく勘でわかるものですか? ご意見よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多少でも勘が鋭い女性なら、何故かわかっちゃうんですよね、ふしぎです。 遠距離程度で浮気するくらいでは、これからの長い道のりが思いやられるので、泣く泣くも婚約破棄しますね。 見る目と、お互いの信頼関係がきちんと築けてなかったので、人生を無駄にする前に気付けてよかった、と自分に言い聞かせます。
その他の回答 (3)
- petiterose
- ベストアンサー率33% (66/200)
私は現場見なくても相手の態度や行動で、わかっちゃうほうです。 女の勘てあたりますね・・ 私なら一旦婚約は破棄して、白紙に戻します。 すぐ許してしまったら浮気しても許されると思われて一生繰り返しますよ。 実際そういうカップルを知っていますので・・ 一度破棄して、それでも結婚したいと言ってくれたらまた考えればいいですが 一旦白紙に戻して、お互い良く考えたほうがいいと思います。 結婚は一生の問題だし、子供ができた後で、離婚なんてことになったらその子供の人生まで影響を 及ぼすことになるのですから、ひっかかるところがある場合は 見てみないふりをせず、しっかり確認して結論を出してください。
お礼
浮気を許すと、足元見られちゃいそうですよね。 簡単に許さず、私ならやっぱり婚約破棄にするかなとおもいます。 戸籍にバツがつかないうちに。。 ありがとうございました。
- cowprint
- ベストアンサー率28% (70/245)
婚約中でなくても、浮気してたら・・・ねぇ・・? 婚約は破棄するでしょうね。新しい方とこれから 上手くやっていけばいいのでは。 色々事情はあるかもしれませんが、浮気する方ってのは 後々する可能性が 高いですし、下記のように「本気じゃなければいいんでしょ」 といわれている気もしますしね。 女性側から言わせていただければ 「本命」「本命じゃない」と分けられても意味わかりませんし 納得できません。 彼女があなたに「本気」であれば。 余裕のある女がいい? そんな女はいやしませんよ 寂しさから浮気?彼女が浮気したらあなたは許せますか? 遠距離でも近距離でも 心がこっちに向いてないってのはわかるんです ほんの一言、二言、態度の違いでね ただそこで すぐに 焦ってしまう女性と そうでない女性がいるだけではないでしょうか・・
お礼
遠距離でも、本当に相手を思っていたら、理性が働いて 浮気なんてできないと思います。 おっしゃるとおりだと、私も思います。 ありがとうございました。
- fuurinnmama
- ベストアンサー率31% (528/1687)
女の感は凄いですからね~ 私ならこの先の見込みが無いとみて、婚約破棄します。 浮気性は病気とも取れるので、今のうちだと思いますよ。 戸籍にもバツは尽きませんし。 証拠が有れば、婚約破棄に対しての 慰謝料も取れるのではないでしょうか。
お礼
女の勘が鋭いのは、同感です。 浮気性は病気だっていうのも、おっしゃるとおりだと思います。 婚約破棄にするほうが、あとあと苦労しなくてすむでしょうね。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 おっしゃるとおり、遠距離程度で浮気するくらいでは、 これからの長い結婚生活が不安ですよね。