• ベストアンサー

この症状は?

こんにちは。 三日前から微熱が続いてましたが、 本日38度台になりました。 横になると38~39度を行き来するので、リクライニングソファーで斜めになってます。 濡らしたタオルで顔を拭いて熱を下げています。 そして手足がやたらとしびれます。 ですが、喉や鼻はまったく痛くないのです。(そこが一番気になるところ) 鼻声にすらなってません。 吐き気、下痢などもなりませんが、食欲もありません。 今まで経験したことのない症状なんですが これは普通の風邪でしょうか? インフルエンザではないですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 早めに大き目の病院で見てもらうほうがいいですよ 重大な病気だといけませんので

その他の回答 (1)

noname#136967
noname#136967
回答No.1

手足の痺れまで、風邪やインフルエンザによる症状では出ないと思います。 明日限定でも、大きな病院での診察が急務かと思います。脳梗塞などでも同じようになることも。

kuroko-krk
質問者

お礼

お二人とも、回答ありがとうございます。 37度まで下がりましたが、明日、様子を見て病院にいこうと思います。