- 締切済み
児童虐待について
私は大阪在住ですが 去年9月娘を虐待容疑で一次保護され 離れ離れになった。 それと言うのは 母親からの一方的な虚偽の通報によるもので濡れ衣であり、行政によって過剰なやり方は許せないものだ。 事実、大阪で虐待事件による死亡児童が二人居たために行き過ぎる対応を受けた等やるせない事実を語りたい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Shin1994
- ベストアンサー率22% (551/2493)
回答No.2
ここは質問サイトなので、語られても… せめて、「これってありですか?」の一文が入っていれば質問と認められそうなんですが… 通報されるという事は、それに値する行動が貴方側にあったという事です。 通報する側だって、人様の家の事を通報するのは相当勇気がいる事ですから。それを決断させるに至った、なんらかの理由があるはずです。 子どもに手を上げた事は無いのですか?ビンタとか本当にありませんか?ビンタ1つでも虐待に問われますよ。とにかく、子どもに一切の身体的攻撃をしない方がいいです。
- 1192794
- ベストアンサー率21% (67/311)
回答No.1
いくら通報されたからと言っても身体に不自然なアザなど無い限り児童保護はしないと思います。
質問者
お礼
行き過ぎる対応に泣き寝入りです。 回答ありがとうございました。
質問者
補足
自宅内に踏み込まれた。 警察も同行していたらしいが、確認はしていない。 子供家庭センターの介入による話し合いで私も実家に同居すると言う条件で保護取り消しになったが、実は含みで書類上はそうでは無かった。 言葉で騙された形になり娘と会う事もままならず悔しい思いだ。 回答ありがとうございました。 泣き寝入りです。
補足
余りに無知な回答