- ベストアンサー
勉強ができない状況でのテスト直前のお願い
- 自動車学校・入院で勉強できず、テストが迫っています。お力をお貸しください。
- ロレンスとアラブ人はトルコの攻撃に対抗するために、アカバ港への奇襲を計画しました。
- ロレンスはアラブ人部族との連携を図り、アカバ港への攻撃を成功させました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ロレンスは彼の爆薬ベルトを用意しましたが、彼がそれらを固定し始められないうちに、彼の頭上ずっと高いところから突然カタカタと言う物音が聞こえました。機関銃手の一人が彼のライフルを落としたのでした。 トルコの歩哨は、襲撃と叫んで、その物音が来たと思われる場所に向けてライフルを発砲しました。残りのトルコ人たちが衛兵のテントから駈け出してきました。すぐに、小さな戦闘がはじまりました。爆薬ベルトを運んでいたアラブ人たちは、もし弾丸がベルトの一つに当たれば、爆薬が爆発し自分たちが木っ端みじんに吹き飛ばされることを知っていました。それで彼らは爆薬を細い通路の中にどさっと落として逃げました。ロレンスは彼らの後を追いました、そして数分以内で、彼らは自分のラクダに乗って全員走り去ってゆきました、襲撃は失敗でした。 しかし、そんなことでさえ、混乱を引き起こしました。トルコ人たちはこの様な襲撃を嫌いました。彼らには次にアラブ人たちがどこを攻撃するのかわかりませんでした、それで、彼らはいたるところに部隊をとどめておかなくてはなりませんでした。トルコ人たちは列車を完全に止めてしまうことはできませんでした、と言うのは、砂漠の駐屯地の彼らの兵士たちが、物資の補給を列車に頼っていたからでした。一つ彼らが確信できたことは、ロレンスは列車しか襲撃しないだろうと言うことでした。彼は全面的な戦闘をする危険はおかしそうにありませんでした。ロレンスは、間もなく彼らが間違っていたことを証明しました。 地図を見れば、紅海の入り江の上端のところに、アカバと呼ばれる港が見つかります。 1917年にトルコ人がそこを手に入れていました。彼らはロレンスやアラブ人たちの襲撃があっても安全だと感じていました、と言うのは、そこは入念に要塞化された港で、部隊を上陸させようとどんなに試みても、打ち負かすことができそうでした。また、陸地側からの攻撃は不可能に思えました、と言うのは、アカバと最も近いアラブ軍との間には、数百マイルの砂漠が広がっていたからです。ロレンスにはトルコ人たちがこのような考え方をするだろうと言うことはわかっていました、それで、彼とアラブ人たちは不可能なことをする決心をしました。彼らはこの砂漠を横断して、背後からアカバを襲撃しようとしたのでした。 ロレンスとアウダ、そしてライフルで武装した30名のラクダ乗りたちは、砂漠の部族に彼らに加わるように説得するために、出発しました。ロレンスは彼の鞍袋に新兵に支払うための、二万枚のソブリン金貨を携えていました。アラブの部族はロレンスとアウダに会えて喜びました。彼らの到着は祝宴の機会でした。
お礼
回答ありがとうございます。 助かりました!