- 締切済み
同じ状況になったことある方居ますか?
そうでない方もお願いします。 今回は以前の質問の続きです。 http://soudan1.biglobe.ne.jp/qa6400483.html しかし彼は電話もメールも返さない。 苛々して 20日に 「不安でたまらないから電話出て。私に原因があるなら謝りたいし。このままスルーとかおかしくない?明日そっちの店が終わるころ行ってもいい?」 と聞くと 「●から着信がありまくった日にお客さんや取引先の着信が全部消えてトラぶった けじめつけたいし今は仕事だけしか考えたくない」 十日ぶりの彼からの連絡です。 (店に来られると困ると以前行ってたのでだから連絡返したんですかね?) 直接謝りたくて電話を架けるも3回連続切られ(彼がこんなことしたのは初めて) ひたすらメールで謝りました。 「忙しいときに仕事の邪魔をしてしまいメールで謝ることしか出来ないけど本当にごめんなさい。もう別れるってことかな?」 と送ると 「ちょっと分からない」 と着て 「謝って許せることじゃないけど迷惑かけ倒しで馬鹿な女で彼女として何も出来なくて本当にごめんなさい・・連絡しない方がいいかな?」 と送ると 「今はね。」と着たので 「分かった。落ち着いたら連絡待ってる。本当にダメなことしてしまってごめんなさい」 と送りました。 ・・今更自分のしたことのでかさに気付いた馬鹿です。 とにかく彼に申し訳なくて・・ 以前「仕事の邪魔になるやつは誰であろうといらん」と言ってました 友達にこれ今どういう状況かと聞くと 「距離置いてる感じ?別れたいなら聞かれたときにハッキリ言うよ。もし自分から別れを言えなかったとしたら聞かれた時別れを言うチャンスだし」って。 実際11月の終わりころに彼は、「十二月が一番やばくて一月に入ってからマシになりつつあって結局十日前後が一番落ち着くと思う」と言ってました。 12月20日のやり取り以来こちらから連絡はしてません。あけおメールも辞めておきました。 聞きたいことをまとめました。 1)彼のメールから読み取れる心理は? 2)彼のいう『今はね』はいつまでなのか・・年内(2010年)いっぱい・・?? 3)私が気づいてないだけで実際もう終わっているのか?もういいやこのまま終わらそう・・。とか思ってるのかなとかも考えてしまいますm(__)mそしてそんなこと考えた自分に自己嫌悪・・ 待ちたいけど待ってていいのかすっごく迷ってます・・。 毎日なんかしら予定を入れて彼のことを考えないようにしてますがふとした時に思い出しては焦り、いや彼はもっとしんどいんだと考えるの繰り返しで、何も進まないこのままの状況でいいのかなと考えてます・・。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
初めて回答させていただきます。 どうしてあなたが怒らないのかが不思議です。仕事を理由にした八つ当たりと思えてしまいます・・・。私ならブチギレてとっくにお別れを告げてますね。私がいまの主人とよりを戻したころ、彼は「仕事も忙しいし、バンドもやってるからあまりかまってあげられないかも知れない・・・」と言われましたが、私も新たな友人たちとの付き合いもあり、こちらもかまうことはありませんでした。そうしたら、彼のほうから頻繁に連絡をよこしてくるようになりました。バンドもライブやらなんやらに同行させられていつのまにかサポートになってました(笑 強くなりましょうよ。頻繁に連絡していたのは彼のことを心配していたからでしょう?それがしんどいんだというならそれまでの男でしょ。振ってあげたらいかがでしょう?彼が運命の相手ならきっとよりが戻るでしょうから。
- g8r2e7en
- ベストアンサー率25% (240/932)
1)「今はね」というのは、あなたのことを後回しにして、仕事のことを先に片付けたいという意味だと思います。連絡されるとそっちを考えなきゃならないから、仕事がおろそかになる。それだけは避けたい…ということじゃないでしょうか。たぶん、九割方「別れたい」と思ってるでしょうが、彼の性格上、その話をするにしてもきっちりとやりたいでしょうから、「今は」連絡しないでほしいということだと思います。 2)仕事がひと段落してからだと思います。具体的な時間は決まっていません。ほうっておくと、半年~一年後、はたまた数年後になるかと思います。あなたはあくまで二の次です。壊れた目覚まし時計を修理に出そうかどうしようか迷っているのと同じです。 3)終わっていると思っていて良いでしょう。彼に執着しないほうがいいと思います。彼がこんど連絡とってくれるのがいつになるかわかりませんし、あなたが「別れたってことにしよう」とけじめをつけにいくのも、彼にとっては迷惑な行動になります。彼のことは自然消滅するにまかせて、別の男性を探されるのをお勧めいたします。 わたしもこうした人間扱いをされなくなったことがあるので、お辛さがよくわかります。 でも、そうされているときって、客観的に物事が見れなくなるんですよね。 自分を「目覚まし時計」にたとえてみてください。 彼にとっての目覚まし時計です。 はじめは必要とされて購入された。彼にとっても自分の役にたつので重宝してくれた。でも、だんだん時間が狂ってきたり、予定時刻とは関係ないときに鳴り出したので、迷惑するようになった。今ではそれを修理に出そうか、捨てようか迷っている。でも、それ以外に重要なこと(仕事)があるので、そちらを先に片付けてから考えようと思っている。その見通しは立たない。 …といったところでしょうか。 目覚まし時計が捨てないで、捨てないでといっても、聞く耳を持ってはくれないでしょう。 勝手に治ってくれればいいですが、いつ治るかどうかもわからないですし。 そもそもデザインに飽きてきていたから、買い換えてもいいわけで。 こういうときの記念で買ったから、というエピソードや思い出などがあれば捨てられないですけどね。 自分でも、そのへんの判断は難しいです。 わたしなら、別の人を探します。
待ってましたよ~ その後が気になってたんです。 あけおめメール我慢できたんですね! 失礼ながら、私、絶対無理だと思ってました。ごめんなさい。 …で、実際彼から全くメールも電話もないんですよね? もうふられてますよね、第三者目線では……
- usaginanndana
- ベストアンサー率47% (59/124)
新年そうそう、 厳しいことを言います。 やめたら?そんな恋。 同じような状況になってよりを戻したけど、結局駄目でした。 使ったのは気とお金と・・・何も残らない恋でした。 まったく同じ状況だと思います。 一方的に追い込まれてるでしょう? 付き合ってるなら二人のことですよ? 私ならすっぱりやめます。 だって今のあなたは「いい女」ではないんですもの。 1)の心理は 「仕事でどんなに神経使ってるかわからんか?このバカ女。気づけよ」 2)の時期は 「自分の気の向く時まで(無期限かもしれないしそうでないかも?)とりあえず必要なし。」 3)は大まか正解だと思います。 話し合ってたと言っていますが彼からの自発的な連絡はお付き合いしてからありましたか? 一方的に自分からではありませんか? できるならそのまま違う方向性を探ってほうがいいともいます。 もし、上記がすべて違ったとしても、質問者様はちょっと依存しすぎ。 彼との将来があるのなら今を見直すべきです。 依存性があるパートナーとのお付き合いは依存されるほうが去っていきます。