• ベストアンサー

振られた彼と復縁したい。連絡してもいいものか?

「復縁」についての相談です。 よろしくお願い致します。 最近、半年付き合っていた彼に振られました。 私24歳、彼31歳で社内恋愛です。(部署が違うため会社ではほとんど会いません。) 彼は仕事人間で、あまり恋愛に熱くなるタイプではないのですが、それでも毎日連絡をくれたり毎週末デートしたり、それなりにうまくやっていました。 しかし、彼が仕事で忙しいとわかっていながら、私からしつこく連絡をしてしまった時期が一週間程続き、彼に「疲れた」と言われ3月22日に振られてしまいました。 その前の週のホワイトデーの時は、とても仲良くしていたのに、いきなりの別れでかなりショックでした。 私は別れたくないと言ったけど、全然話も聞いてくれず。彼はかなりの気分屋で、頑固な性格です。その場では話し合いもせず、そのまま一方的に振られてしまいました。 私は彼のことがまだ好きだし、よりを戻したいと考えています。 よりを戻したいけど、またしつこいと思われたら嫌なので、とりあえずこちらからは連絡をせずに距離を置くことにしました。 そしたら、彼の方から電話が来るようになりました。 「よりを戻そう」などの話はないけど、「ひどいこと言ってごめん」と謝られ、わだかまりは取れました。 別れてからは週に1~2回連絡を取っています。 そして4月13日の深夜4時に彼から着信が。 私は寝ていたため電話に出れなかったので、次の日に「電話した?」とメールをしてみました。 そしたら「○○のDVDが見たくなって電話した(^^)」と返事が。 実は彼から映画のDVDを借りたまま、返すのを忘れていました。 これはもしかして「会う口実を作ってくれてるのかな」と舞い上がってしまい、でもなんて返事して良いかわからなくて「どうしよう(> <)ごめん、借りっぱだった~;」と返信しました。 しかし、それから一向に連絡が来ず…。 付き合っている時も、彼はメールのやりとりが苦手で一日1通くらいしかしないタイプでしたが、いま彼が何を考えているかわからなくて不安です。 「ごめん、借りっぱなしだったから、今度持って行くね」と私から誘ってみた方がいいのでしょうか? あれから彼から連絡もないので、私からも何も連絡はしていないのですが、私から連絡をしていいものなのか、考えてしまいます。 私はまだ好きなので会いたい気持ちが大きいけど、私から誘って、彼がまた離れていくのが怖くて連絡できないでいます。 なにかアドバイスを頂けたら嬉しいです。 まとまりのない文章ですみません。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rie0120_
回答No.1

あなたの文章によると、彼とは別れても気まずい関係には なっていないんですよね?? もう一回友達からはじめてもいいとおもいます。 でも、別れた理由がわかっている以上、気をつけて 行動しないといけませんよ。 まずは「ヨリを戻したい」という気持ちを 彼の前では抑えて「友達として」というきもちから 彼に接してみて様子を見たほうがいいと 思います。 あくまでも私の参考意見です。 私は可能性はあると思いますよ。 頑張ってください!!

その他の回答 (3)

• yyy0307
回答No.4

気まぐれな彼に振り回されているような印象を受けました。 そもそも彼のほうから振ったんだから、彼のほうから「やり直してくれないか」と言うべきですよね。振られたあなたが「どうしても好きなの!!」なんて追いかけていたら、それこそ「こいつは俺に惚れきってるな、絶対離れていかないだろう」と思われて、あなたの価値が下がってしまうと思います。 彼は、別れたことを少し後悔しつつも、「やっぱり俺にはこいつしかいない!」と思うほどの真剣さがあるわけでもない。そんな彼でいいんですか? 私も経験があるので分かりますが、とにかく「好き!」って燃え上がっているうちはのめり込んでしまうので、彼の悪いところも目に入らない、入っても大して気にならないと思うんです。でも、今回の一連のことで、彼の本性もだいぶ見えてきたと思います。 好きだからあきらめられない、離れたくない、その気持ちはすごく分かるけど、彼はあなたを手放したのです。嫌いというわけではないけど、絶対に必要というわけでもない、その程度にしか思ってくれていない彼を追い続けても、この先また傷ついたり、悲しい思いをすることになるのでは?「それでもいい、完全燃焼するまでやる!」というのなら、それも一つの道だと思うので、否定はしませんが… でも、自分を大事にしてほしいです。

• 80521255
回答No.3

4時に電話?出なくて当然の時間ですよね。携帯に履歴を残して、あなたからかけさせるために。 DVDを口実にしたいのは、彼の方ではないでしょうか?

• forever116
回答No.2

30代♂です。 もうこれ以上傷つく必要は無いですよ。 彼からちゃんと卒業しましょうね。彼の方から振って おきながら、あなたに連絡するなんてそんな自分の出した 決断に責任が持てないような彼の元へ戻っても、 また同じことの繰り返しですよ。 あなたが今すべきことは、彼との付き合いの中で、あなたの 直すべき点があるならば、反省して改善することですよ。 どんな相手であろうとも、どれだけ短い期間であろうと、 付き合うまでの縁が繋がるということは、すごい事なんですよ。 そこには必ず意味があるのです。 意味の無いことなど起きません。無駄なことなど何一つ無い のですからね。 あなたが彼から別れを切り出される理由となった事、つまり 彼にしつこくしてしまったことは、あなた自身自覚がある のですから、いいことです。 ただ、こうした依存体質は中々治らないものです。 それは何故か? あなたが彼に対して好きという思いから出るものであり、 彼に嫌がらせしようとするわけではないからです。 だから今回のあなたの行動は、決して最低なことでは 無いのです。 ただ彼には受け入れられないことだったという事なのです。 相手の時間も尊重し、相手を信頼して、疑うことなく、 ある程度は自由にしてあげる方がいいですね。 これは経験を積んでいく中で克服できるはずです。 今はもがいて行く時でもありますから、いいのですよ(^.^) また素敵な出会いがあるといいですね(^.^)