• ベストアンサー

主人とHをしていると・・・

犬(元は野良犬で現在は近所の人と交代で面倒を見ている)が、わざわざ2階まであがってきて私達がHをしているのをヒーヒーいいながらみているのです。 私が思うにこの犬は臆病なのでHをしていると、下に”ドンドン”音がして(結構Hがはげしいのもので…(^.^))それで怖がって2階にわざわざ上がってくるのだとおもうのですが… 皆さんはどう思いますか?又同じような経験をされた方いますが?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lunch326
回答No.2

犬は主人に仕える性質をもっていますから、主人がなにか危険な目にあっているのではないかどうか確認しにきたのではないでしょうか? 犬がヒーヒーいっているのは防衛反応ではないでしょうか? もし、あなたが知らない男性としていたら、あなたがその男性に襲われていると勘違いして、その男性は犬に噛み付かれているかも知れませんね(笑)。

その他の回答 (2)

• akirasan
回答No.3

こんにちわ 失礼な言い方で申し訳ありませんが、 恐らく貴方の声を聞いて、苦しんでいるもしくは 危険な目に遭っていると思ったんじゃないでしょうか? ドンドン等という物音には案外反応しないと思っています。

chaguma
質問者

お礼

みなさんいろいろなご意見ありがとうございました。もしこの犬が私の声を聞いて、なにか危険を察して駆けつけてくれていたとしたら、嬉しい限りです。 でもほんとうのところは、ちょっといいところで邪魔されて少々困ったものですがね。でも危険を察して駆けつけてきてくれたものだとそう思いたいです。(^.^)

回答No.1

大変失礼なのですが、 大きな声、音が出る時は部屋に鍵をかけるとか 犬に首輪と鎖で固定して二階に上がって来られない ようにしてはいかがでしょうか。 それから、その時 匂も部屋から漏れない様に工夫すれば、感ずかない のではないでしょうか。 最も良いのは、似合った配偶者(犬)を与えることだと 思います。 犬の立場に立って考えましたが、あなたに対する干渉 になっているようでしたら、無視して下さい。 再度、大変失礼なのですが、質問を読み始めた時から 回答を書き終った時まで、顔の筋肉が緩み放しでした。