- ベストアンサー
職場W不倫の真相と彼の行動について
- 職場W不倫をしている私の悩みです。相手は私より8つ下で、お互い家庭を大切にしています。仕事で一緒になれるので、関係を深めてきました。しかし最近、彼の行動がおかしくなりました。
- 彼はクリスマスプレゼントを初めてくれましたが、奥さんと一緒に選んだと言います。さらに、家族写真の入った年賀状も送られてきました。私に対して無責任な行動を取る彼の真意がわかりません。
- 私は彼と別れたい気持ちもありますが、最近は一緒に独立する話もしていました。男性の皆さん、どう思いますか?彼の行動についてのご意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正直彼の真意はわかりませんが・・ 私的に一つ思うことは ”一人でなかなか買いにいけなかった” とありますが、これって言い訳だと思いますよ。 いくら忙しい人間でもプレゼントを買いに行く時間くらいは作れます。 結局そのくらいの思いなのでは無いでしょうか。 あと、わざわざ奥様と買いに行ったなどとあなたに言うという事は あなたに対して相当デリカシーが無いかワザとやってるとしか思えないですね。 何れにしても、このまま関係を続けて行くともっと辛い事が待ってますよ。 ANo.2の方も言われている様にあなた自身無責任な事をしているわけですから それ相応の辛い状況は起こるべきして起こる事になります。 関係を続ければ続けるほど良くない事は今後もさらに残酷な形であなたや彼、さらに家族に対してまでも降り注ぐでしょう。 今の状況はもしかしたら神様が”もうそろそろ終わりにしなさい”とメッセージをくれているのかもしれません。 >でお互い本当に家庭第一 本当にそうですか? あなたは胸を張ってご主人にそう言えますか? 彼もあなたの前で心から家庭第一だと言ってますか? あなたは彼が奥様と買い物に行ったり家族写真バンバンのってる年賀状を 見せられるのは辛いでしょうし当然彼の事が好きで別れるなど考えたくも無いと思いますが 家庭第一としてお互い理解されているのであればそういった事を否定すべきではありません。 あなたは口では家庭第一と言いながら心の中では”私のことを一番と思って欲しい”と思っているはずです。 彼は、あなたの居ない所で彼が奥様と何事も無い様に幸せな暮らしを送りながら 奥様の居ないあなたの前ではあなたが一番だと言う。 冷静に考えて、それってすごくカッコ悪い事だと思いませんか? あなたの人生ですから最終的にはあなたが判断する事ですが人生は一度きりです。 お節介かもしれませんが単なる中傷と取られないで人生後悔の無いように切に考えて頂きたいです。
その他の回答 (4)
家庭第一で不倫ですか・・・。 相手は奥さんと別れる気はないです。 遊びと言うことを貴方に知らせる行動だと思います。 (遊びでよかったら付き合うよ) 貴方は何を望んでいるのですか? 独立したらきてほしいって、再婚と言う意味ですか? まあ何にしても、不倫はどうかと思います。 相手の奥さんに慰謝料請求されて、家庭崩壊して、借金だけが残る結末になるでしょうね。
お礼
そうですね 最近馴れ合いになってしまい遊びだよという、シグナルを私に投げているのでしょうねもう、潮時という事ですね
- kichi2
- ベストアンサー率73% (19/26)
30代男性です。 これだけの文章だけでは私の勝手な想像になってしまいますが、2つ考えられませんか? (1)彼の奥さんから彼と貴女との関係を怪しまれているので、わざと奥さんとプレゼントを買いに行ったり、年賀状を出して、奥さんに対して、変な関係じゃないよということをアピールしている。 (2)本当に別れたいと思っている。 別れたいと思ってたら、そんな行動とるかな?私は(1)だと思いますよ。 聞きづらいかもしれませんが、はっきり彼に「急にプレゼントくれたり、年賀状くれたりなんかあった?」と聞くのが一番いいと思います。こんなに急に行動が変わっているわけで、彼に聞くのは全然自然で問題ないでしょう。 もし聞いて「実は別れたい」と言われれば、いったん別れた方がよいのでは?不倫は片方が別れたいと思って、その状態で無理に続けたら、どちらも傷つきますからね。
お礼
お優しい回答ありがとうございます。 私は真意を聞くのが怖いんだと思います。 でも、このままでは私も苦しいので、勇気を出して聞いてみます。 あなたの回答で少し楽になれた自分がいます。優しい言葉が欲しかったのかな…
- 1192794
- ベストアンサー率21% (67/311)
無責任で無神経なのはあなた方です。 相手の奥さんやあなたの旦那さんに対して最悪最低な事をしています。 もしもどちらかに子供が居るなら、あなたたちが原因で家庭崩壊する可能性は高いです。 子供たちは何も悪くないのに犠牲になります。 何も悪くないのに片親になります。 相手は会社を辞めざるを得なくなり、家族を食べさせる事さえ出来なくなります。 根本的な事から考えるべきではないですか? 無神経で無責任な事をしているのですから今更無責任も無神経もないでしょう。
お礼
おっしゃる通りです。 家族を巻き込んでしまうことは、絶対さけたいです バレてない今がまさに、終わりにするタイミングなのかもしれませんね… 私から頑張って終わりにしたいと思います。
- somessp
- ベストアンサー率9% (21/223)
ま、だんだん図々しくなったと。そういうことじゃないかと。 もう、俺のもの、心変わりは裏切りだと。 そのうちストーカーになったりして。
お礼
ストーカーはありえません 逆に相手の温度は下がってると思いますから… バランスが崩れた時点で終わりですよね…
お礼
あなた様のおっしゃる通りです。 罪悪感も月日がたつ毎に増していき、苦しかったのです。神様がそろそろ終わりにしなさいと言ったメッセージかもしれません 同じ職場なので、色々ありますが、頑張って振り切りますありがとうございました