- 締切済み
結局、不倫て…(長文です)
初めまして。こちらで不倫に関する皆さんの意見を読んでいて、皆さんが不倫に対してどう思ってるのか分かりました。 非難、罵声を浴びるの覚悟で書きます。 私は今、奥さんと小さな子供がいる人と不倫しています。 私は独身ですが、彼氏がいます。 彼氏に好きな人ができたので別れてほしいと伝えました。 彼氏は怒り、脅迫めいたことを言ってきたり、殴られ、追われ、未だに別れられてはいません。 不倫相手にも別れを告げました。好きだからこの関係が辛いと。 すると、彼は涙を流しながら、私と別れたくないと・・・。 でも、このままやってけないと言いました。 すると数日後、「嫁に全部話して、離婚したいって言った」と言ってきました。 「俺がアパート借りるから、そしたら一緒に住もう」と言ってくれました。 が、それから4,5ヶ月たちますが、その後、奥さんとどんな感じなのか一度も聞いてません。 何かあれば彼から言ってくるだろうと思ってたので私からも聞いてません。 先日久しぶりに体を重ねた時に私が「久しぶりだね」と言ったら、「え、してないの?」と言われました。 「(俺は嫁としてるけど、お前は)してないの?」って私は捉えてしまったのですが。 奥さんとは会話がないだのセックスレスだの言ってましたが。 でも、よくある常套句だと私も分かってます。 もういっそ、奥さんとの間に子供ができればいいのにと思います。 また、ある本を私が「読んだ?」と聞いたら「買ってもらうように家に言ってある」と。 彼と普段話してる時、なんか普通に、家のフレーズが出てくるんです。 本当に離婚話しなんかしたのかな?と疑ってきました。 あまりにも何の進展もないので…。で、もういいやと思って私が別れ話を切り出すと、その時だけは神妙になって「嫁には話してる」って言うんです。そんな感じが4、5回ありました。 「愛してる」「一緒になろう」は今も言ってきますが、前よりは言わなくなったし、メールの返事は即くれたのに最近は何時間後とか。 でも、ニコニコしながら、一緒に住んだら、○○しようという話しとかしてきます。 今まで数え切れないくらい色々尽くしてくれて、行動や態度から、彼の気持ちが嘘だと思えません。 いや、嘘と思いたくないだけなのかもしれませんが…。 私も今は彼氏がいる立場なので強く言えません。 結局、妻子持ちでも恋愛したかっただけなのでしょうか? 信じたいけど、何が嘘で本当か分からず不安です。 世の中には、妻と別れて不倫相手と一緒になるという人が、ごく少数ですが存在します。 彼もそのごく少数派だと思ってたのですが、「好き」とか言うばかりで、何事もなく日々は過ぎていってます・・・。 本当に不倫相手のことが好きで妻と別れる人と別れない人は何が違うのですか? 一時期は奥さんに勝ってるなんて酔ってましたが、そんな気持ちはなくなりました。結局私は妻子には勝てないんですよね。 そして、今度こそ彼と別れられる勇気がほしいです。 まとまりのない長文を読んで下さった方、ありがとうございました。
- みんなの回答 (26)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Actrice
- ベストアンサー率0% (0/4)
現在不倫中です。私は独身で5年付き合っている彼氏が居ます。 ・・・浮気の理由は色々です(o´∀`o) これまで私は3回不倫を経験しました。 その中でわかった事は口では言ってもそう簡単には離婚しないという事です。あくまでも私の経験談ですので絶対では無いですヨ。ただ私の中では100%決め付けてますね。私自身結婚願望が以前から全く無いので言われると逆に引きますが、どうせ今だけ・・と聞き流していましたし、結果ツラっと家庭に戻ってゆきました。気分が乗ってると相手を喜ばそうと口に出したりするものです。中には奥様とうまくいっていない事をいえば喜ぶと思っているのか悪口まで言う男性もいます。自分が愛して結婚までした女性の事を浮気相手に話す・・・最低です。彼はkttymm6さんと何問題なく会えているのにわざわざ面倒な思いをして離婚をするとは思えません。身の回りの世話をしてくれる奥様が居て外では自由に遊ぶ。男性にとっては最高なのでは?それにたとえ離婚してkttymm6さんと一緒になったとしても同じ事を繰り返すとは思いませんか?私は不倫相手が離婚しても結婚は100%考えられないです。kttymm6さん!彼とは別れた方がいいと思います!精神的に辛いだけです!私は現在の不倫相手には好きという感情はあります。今後も会いたいと思ってます。ただ彼は私が女でいられる為の都合の良い男であって、彼も同じく割り切って付き合ってくれてます。将来を望むのであれば不倫はしない事です。
50代後半の♂です。私も今まで何人もの不倫相手の女性に、表現の仕方や細かい内容こそ違うものの、質問者さんの不倫相手男性のような事を言ってきたでしょう・・・・。 質問者さんは何もかも自分の都合よく考え過ぎじゃないですか?男なんて不倫相手の女性に対しては何の法的責任はないですから、嘘や奇麗事なんていくらでも言います! そうやって不倫相手との女性関係を保ち続ける努力をするもんなです。 かなりきつい言い方ですが、ほとんど不倫をしてる男の本音は、は単に不倫相手の女性はセックスの対象の相手としか見てないのです。
お礼
不倫経験のある男性からの回答、ありがとうございました。 やはり、軽々しく色々言えるものなんですね。 彼は他の人と違う、なんて確かに都合よく考えていたと思います。 ありがとうございました。
補足
回答してくださった皆様に、この場をお借りして改めて御礼を言わせて頂きます。 どれもが胸に突き刺さる、とても考えさせられ、自分の勘違い、浅はかさを思い知らされるご回答でした。 別れた方がいいと思っててもなかなか決断できずにいましたが、皆様の回答を読ませて頂き、背中を押してもらいました。 本当にありがとうございます。 未来のない、辛い恋愛からは足を洗い、新しい日々に向けて歩き出していけるように決意しました。 しばらくは辛いと思いますが、このまま続けてるほうが辛いということを改めて思い知り、同時に彼に対して怒りもこみ上げてきました。 もうそんな風に扱われる立場からは卒業します。 もう二度とこのような辛い恋はしません。 自分一人で決めることができず、皆様のお力をお借りしてしまい、すみませんでした。 本当にありがとうございました。
こんにちわ。 妻と別れて不倫相手を選ぶ少数派は、「不倫相手がいい」のではなく「妻がイヤかダメ」なんだと思います。 もしくはいつでも女を変えられるほど金銭的(慰謝料、養育費)にゆとりがある人かです。 質問者さんは他の不倫女達と違って自分への彼の気持ちだけは真剣なんじゃないかと信じたいのかもしれないですけど、残念だけど妻子がありながら他の女性に手を出す時点でもう誠実でないので何度もこうゆう事を繰り返す人です。 早く冷静に考えて我に返ったらいいのにと思いました。。。
お礼
確かに、妻子持ちなのに誠実ではないですね。 私も彼氏がいるので、相手だけを責める事はできないのですが。 結婚前にも浮気を何度かしたことあると聞いたので、やはりそんな人なんですかね。 目が覚める回答ありがとうございました。
- excella
- ベストアンサー率20% (3/15)
以下の文を読んでから、参考URLの内容を見てください。 私は不倫をされている妻側です。 中にはまるで私が不倫相手の女性をバカにしてるというような意見もありますが、決して不倫相手さんに悪意はありません。 両成敗か、旦那が悪いと思っています。 妻子のある男性を好きになってしまう事、期待してしまう事がどれだけ無意味事なのか質問者様にわかってほしいのです。 泣かないでほしいのです。 そういう気持ちがなければ、わざわざここで敵対されるようなことはしないで 『バカみたい』ってスルーします。 伝わる事を願いたい。 既婚者の男は、家庭ではこういう事をしてるの。 妻側もこんな風に思ってるの。 この質問をよく読んでほしい。 これが既婚男の現実です。 ねぇ・・・・ あなたの恋愛は・・・・意味がある? 人の家庭を傷つけて・・・なんて否定した気持ちもないです。 私は夫の浮気なんかど~でもいい妻ですから、嫉妬もないし、 不倫する女性に憎しみもないから、素で書いてます。 独身さんでしょう? もっともっと、優しくて、誠実な恋をしてほしい。 がんばってほしい。 ずるい既婚男の言葉なんて、信じないでほしい。 誤解して憎まれない事を祈ります。
お礼
URL拝見しました。 既婚男性が家ではどんななのか、ビックリしました。 私の恋愛は意味がない・・・。最近では、私一体何やってるんだろうという気持ちが大きくて・・・。 こんなこと考えずに、もっと素敵な恋愛がしたい。 想いに負けずに、もっといい恋愛ができるよう、踏み出します。 ありがとうございました。
ちょっと別の視点から考えてみましょう。 不倫相手の彼と将来を供にする事は、大変な事がたくさん待っています。 将来を供にする前に、障害がたくさんあります。 仮に彼が奥さんと別れる事になったと仮定しましょう。 質問者さんの両親は、離婚歴のある男性との結婚は大反対になるでしょう。母親は嘆き悲しむでしょう。 やっとの思いで親の承諾を得て結婚したとします。 子供に養育費を払うとなると二人の結婚生活資金は苦しくなります。 二人の間には子供が出来ました。 子供には腹違いの兄弟姉妹がいる事になります。 子供の立場になったら嫌でしょうね。 彼の子に養育費を支払う為に自分の子供の教育もしっかり出来ないかもしれません。 彼にとっては両方とも自分の子供です。 質問者さんの子供だけを大学に行かせる事は出来ないかもしれません。 もし女の子であった時、親として胸を張って嫁に出す結婚資金も援助してあげられない、情けない親になってしまうかもしれません。 自分達の老後の資金も満足に貯蓄できず惨めな老後も迎える事になるかもしれません。 質問者さんの友達は、初婚の男性と幸せに暮らしているのをみて、自分の惨めさを味わう事になるかもしれません。 自分が離婚歴のあるならわかりますが、何も人の中古と結婚する事は無いでしょう。 >結局私は妻子には勝てないんですよね。 奥さんが離婚を承知してくれたら勝てると思っているのですね。 でも、奥さんに勝ったとしても、自分の友人たちの普通の結婚生活には負けるでしょう。 これほど惨めな事はありませんよ。 >彼氏は怒り、脅迫めいたことを言ってきたり、殴られ、追われ、未だに別れられてはいません。 この彼も、あまり良くない男性と思います。 普通の男性なら怒って質問者さんが捨てられます。 本当に心から愛しているなら、暴力や脅迫はしません。 傷つける事はしません。 男性は傷つきますが、愛してるなら全てを許します。 共通して言える事は、男性を見る目がないと言う事です。 今回の件を教訓にし、男性を見る目を養ってください。
お礼
現実的な詳しいアドバイスありがとうございました。 親、生活苦、腹違いの兄弟、考えると、辛く険しい将来ですよね… 彼の気持ちが分からなくなった今はそれらをやっていこうという気持ちはありません。 普通の結婚生活がしたい。 男性を見る目がない…残念ながら私もそう思っています。 見る目を養う…どうすればいいんでしょうか? とても考えさせられ参考になりました。 ありがとうございました。
- venus2367
- ベストアンサー率6% (52/834)
「彼が私と別れたいなら」 そう思ってる間は別れって来ないと思いませんか? 今、あなたがどうしたいのか?回答されてる方へのコメントを拝見してても伝わりません。 同情されて泣いたやら、傷が早く癒えますように・・とか書かれてますが、何をどうしたくて「背中押しが欲しい」と投稿されてるのか?が一番理解出来ませんよ。 彼の言葉に家庭での奥様との会話が増えて本当に離婚が進んでいるのか? 彼に問い詰めたい気持ちでしかないはずですよ。 傷つきたくない結末でいたいのなら、自分から彼と終わりにする。 体を重ねても終わりにはなりませんよ、本当に心から終わりにしたい恋なら。
お礼
彼に問い詰めたい気持ちは大きくあります。 分かりずらい文章ですみません。 私が、どうしたいのか…頭では別れる事を考えています。 しかし、恥ずかしながらも気持ちがあるので踏み切れない…といったところです。 ありがとうございました。
私は不倫応援派でもないですが、不倫というだけで 単なる性欲の処理だとか断言できる人が信じられない、 という立場です。それはかなり人間という存在の感情を 無視した短絡的で愚かな考え方だと思います。 不倫の末離婚→幸せな結婚をした カップルってけっこう目にしますよ。確かに 離婚するまえに他の異性と恋愛をするというのは、 順序が違うという気はしますが、結婚なんていう制度は 人間が人為的に作り出したものであるため、かっちり 守らなければならない、という前提も非常におかしなものだと思います。 私が、数年前(まだ日本が不況から抜け出していないころ)、 ビジネス誌の統計で見たかぎりでは、 不倫の末、離婚して不倫相手と結婚したパーセンテージは 20%でした。残りの80%の内訳は詳しいことは 覚えていませんが、そのうちの2割弱は離婚してそのまま、か 別の相手と再婚だったと思います。つまり、不倫して 家庭を死守するパーセンテージはたった6割です。 この数字を多いと思うかどうかは質問者さましだいです。 他の方々もおっしゃられているとおり、法的な問題もあり、 のりこえなければならない壁は、通常の恋愛よりも 高いものでしょう。また、お相手の方が質問者様に おっしゃっていることは、完全に嘘かもしれないです。 でも、恋愛は、どんなときも困難を伴うものと思います。 周りの邪魔とか、社会環境その他もろもろ。独身同士だって 両方が想いあっていても、引き裂かれることもあります。 そういった困難を乗り越えることに価値を見出せる 相手かどうなのか、が、判断基準になると思います。 明るみに出て慰謝料払う、ずたずたにされて捨てられる、 社会的信用を失う、というリスクももちろん高いと思います。 しかし、こっちに 彼の顔を向けられる可能性だってなくはないのです。 奥様に満足していたら浮気なんてしませんよ、いまどき。 最終的には、リスクをとっても愛したい、 一緒にいたい相手かどうか、そこが見極めになると思います。 どうか、こういったサイトの意見だけを鵜呑みにしてしまわない ようにとお祈りするばかりです。
お礼
sonnerieさまの様なご意見は初めてだったので、貴重な回答ありがとうございました。 確かに、不倫じゃなくても恋愛には様々なリスクが伴う場合がありますよね。 不倫はそのリスクが大きいと。 最終的には、リスクをとっても一緒にいたいか、いられるのか?は、私も散々考えました。 一緒にいたい、いられるという結論が出たこともありましたが、なんだか私の一人よがりのような気がしてきました。 初めからそうだったのかもしれませんが…。 ありがとうございました。
- rinmamaken
- ベストアンサー率0% (0/0)
反対の妻の立場から意見させていただきます。 単身赴任中に夫に貴女みたいな女性との夫の裏切りにあいました。 今私はうつになり心療内科に通院しています。幼子達はパパを尊敬できなくなり家族は崩壊しつつあります。 貴女の行為はただの性処理だと私はおもいます。 女性なら凛としてたった一人の男性に心底愛される女性になるのが 女と生まれたからには女の幸せだと思います。あなたのご両親もきっとそんな女性に成長して欲しいと育てたのではないでしょうか? 私は古い考えかたかもしれないけど 私の亡父が『幸せ』にと願った娘への願いを 思いをまっとうするために相手の女性への憎しみを払拭しようとしています。
お礼
私がこんな事言える立場ではないのですが、お辛い現状ですね… 私も相手の家庭をそのようにしてしまう原因を持ってるわけで、とてもいけない事だと言う事は分かってます。 なので、関係は終わりにします。 ご回復をお祈りしております。 回答ありがとうございました。
あまりにもあなたがカワイソウなので思うところを書きますと・・ >世の中には、妻と別れて不倫相手と一緒になるという人が、ごく少数ですが存在します。 そう、たま~にいるよね。こういう天然記念物みたいな男。 そういう人とあなたの彼との違いはね、 天然記念物男はもともと不倫できるタイプじゃない人だと思う。 それがひょんなところから別の女性を好きになって、柄にもなく舞い上がるか、落ちるのかわかんないけど突き進み、あげく後先考えず奥さん捨てて不倫相手に走るんだよね・・。 だから、きっとあなたがその実物を見たら、別に魅力的になんて見えないんだと思う。 あなたの彼は典型的な不倫タイプみたい。つまり、遊び人。 本当に奥さんと離婚しちゃう人は、あなたが別れ話を出したときに 「妻と別れて一緒に・・」なんて甘言口にして引き止めたりしないよ。 「君が幸せになるなら」って間違いなく別れ系を口にするね。で一人苦悩の小道に分け入っちゃうの。 彼はどう?離婚話口にするあたり、かなり冷静だよね。一緒に住もう・・とかさ。 彼の場合はあなたが好きでっていうか、あなたの体が目的だもん。まだまだ味わいたいのよね。 で、ここんとこが残念だけど、遊び人はもし奥さんとうまく行かなくて離婚したとしても、 不倫してた相手とは絶対に結婚とかしないよ。ズルイから。 だってさ、不倫する女性って自分と結婚してもまたするかもしれないじゃない?別の男と。 残念ながらもう信用できないんだよね。彼に一番ばれてるんだもん。 結婚って、最低限の信頼関係が必要だからさ・・。 もともと、妻子あっても気にしないで恋愛できる女性を信用しろって方がおかしいんだよね。 で、前述の天然記念物クンですが、彼の思考回路はもっと能天気にできてるから、 不倫してる相手女性のことを「彼女は他の人とは違う」って豪語できるタイプなの。 つまり、美しい幻想が生き生き彼の脳を支配してるの。 たぶん、あなたが実物を客観的に見るとちょっと付いていけない・・って思うかも。 違い、お分かりいただけたかしら?? ひとつ、教えてあげるとね、そういう彼みたいなタイプともし結婚できる可能性があるとしたら、 身持ちを堅くすること。体を許さないことだけだよ。 体抜きで惚れさせなきゃ。一回でも許したらおしまい。 意味わかってくれるといいなぁ。
お礼
回答ありがとうございました。 azazwazoo様の回答、とてもよく分かりました。 彼は遊び人です。そう思いたくないですが、事実です。 一回でも体を許してしまった私はもうダメですね。。。
- tittti
- ベストアンサー率14% (2/14)
大変ですね・・・。 私の経験ではありませんが同じ職場で働いていた知り合いのお話をさせてください。 彼女は同じ職場で妻子ある男性とW不倫をしていました。 そしてお互い離婚して、新しい人生を2人で歩もうという話をし 彼女は子供もいなく、旦那さんとあまりうまくいっていなかったので、すぐに離婚が成立しました。 そして、同じ職場で働いていると のちのち問題になるとの事なので彼女の方が会社を辞め、一人暮らしを始めました。 ですが・・・相手の男性は「やっぱり子供を手放せない」との事で離婚をしなかったそうです。その後ずるずると不倫は続いたそうですが、最後には別れました。 彼女の人生はボロボロです。 彼女から言った離婚だったので、慰謝料も貰えず、年齢も年齢なので、職は見つからず短期のバイトをして生計を立ててます・・・。 そして男性のほうですが(私も同じ職場)、子供ができたそうです。 しかも飲み会で他の男性と話しているのをチラッと聞いたのですが「奥さんが妊娠していて里帰りしているから今がまたチャンスだな~。でも素人だとお金も気もつかうから(ご飯連れにいったりとかで)、まえの彼女に連絡するかなぁ~。一人暮らしでホテル代もかからないし」と笑いながら話していました。 そんなひどい男性もいます・・。 でも、彼女も悪いんですよ。過去の話も聞いても思うのですが、自分で不幸の道を選んでるんですよ。 多分、不幸を自然と選ぶんでしょうね。 ドラマみたいな人生ですごいな~と思います・・・。 ある意味不倫されている女の子は 妻子には勝っていると思います。 ・・・といっても、妻子に勝っているのは「夫の浮気心」だと思うのですが・・・。 もし貴女が都合のいい女であれば辛いですよね・・。 貴女はこのまま辛いままでいいのですか? 人生は一度きりですよ? 勿体無いですよ。 年をとると、月日が過ぎるのが本当に早い!! 今を大切に生きてくださいね。
お礼
読んでいて涙が出てきました。。 こんな男性もいるんですよね。 結局、不倫は悲しい結末であり、でも、相手だけを責める事はできない。自分も悪いのだから。 私が知ってる彼は、私といる時だけの彼であって、今はもう彼の言葉を信じる事はできません。 夫婦仲は良いのかもしれない。 なんか、本当に、私何やってんだろー…て気持ちです。 自分のためにもう、時間を無駄にしないように不倫なんて終わらせます! 回答ありがとうございました。
お礼
現在も不倫中という方からのご意見、ありがとうございます。 Actriceさんも彼も完全に割り切ってるんですね。 私の場合は割り切れてないのは私だけなので、もう終わりにします。 確かに、何不自由なく生活できてて、離婚するとは考えられません。 私の気持ちは決まりました。どうもありがとうございました。
補足
皆様の意見どれもが考えさせられるもので、ポイントをつけようがないので、ポイントつけずに締め切ることをお許し下さい。 申し訳ありません。