- ベストアンサー
W不倫10年女性の方お願いします
- 40代男のW不倫進行中で10年になります。
- 彼女とは学生時代の同級生で昔は友人関係でしたが、10年前から不倫関係です。
- 彼女は自分の気持ちを言わないため、相手の気持ちがわからないことに悩んでいます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は独身女性で10年不倫の中で中絶もして別れました。 相手の女性の方は幸せですね。あなたみたいな優しく思ってくれる男性と、幸せな家庭と両方手に入れて 世間体もあるでしょうし、子供の事もあり、 質問者様との関係は続けたいけど家庭を出る気も無い。これが正直な心理では無いでしょうか? 家庭には勝てません
その他の回答 (4)
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
今までの安定(?)した状態が、彼女が望んでいたものです。 不倫はある意味、<純愛の極致>です。 そこには、《愛し愛される》事だけしか存在しない。 旦那さまも子供も、生活の全てがその時には、いなくなる。 どっぷりと二人だけの甘い時間の中で愛し合える。 。。。。。。。。。。 10年という長い間、二人で築き上げてきた不倫という名の<純愛>は、彼女にとってはかけがえのない日々だったと思います。 彼女は安心して自分の思いのたけを貴方にぶつけ、また、情熱的な貴方の愛を受け止め、魅力ある女としての自信をも深めた日々だったと思います。 そこには夢のような、愛に満ち溢れた時間だけが存在していたはずです。 もしかしたら、彼女は学生時代から、貴方に恋をしていたかもしれません。 彼女にとっては、貴方がとても大切な存在であり、二人でいられる事がとても大切な時間だった。 だからこそ、尚の事それを守りたくて、現実の世界では彼女は貴方への愛情を抑え込んで、行動を起こさなかったのです。 <仮想恋愛>の世界だから、安心してぶつけられたんです。 でも、貴方が壊してしまった…。現実の世界に戻してしまった…。 もう、後戻りはできません。 真剣な貴方には、もう安心して愛を囁けません。 真剣な貴方に対し、自分まで真剣な感情を出してしまうと…。 真剣な現実には、泥沼が待っています。 元々不倫は、どちらかが真剣になりすぎてしまったら…辛すぎて終わります。 。。。。。。。。。。 私は、上の回答を彼女が真剣だったとして考えてみました。 貴方が真剣になった場合、彼女も真剣だったら、そこで関係は終わります…。 愛していればいるほど辛くなるから…。 でも、続いているのですよね…? 真剣な貴方に対して、告白前と変わらないんですね? 関係も続いているし、旅行にも行った…。 。。。。。。。。。。 彼女は貴方を<不倫の世界>だけに必要としています。 貴方の様な結婚を考えるだけの真剣さはありません。 なので、今までのままが彼女の望む形です。 真剣になった貴方さえ辛くなければ、後戻りは出来ますよ。 少なくとも彼女は貴方の気持ちが辛くないのですから…。 <遊びの域>になってしまった不倫関係には戻れます。 でも、彼女の心が解ってしまった今、貴方は愛の言葉を囁けますか?
- fuurinnmama
- ベストアンサー率31% (528/1687)
私が貴女の彼女の立場なら、彼方自身が離婚をしてから 本気の行動と気持ちを聞いたいと思いますけど。 今の立場なら、正直ばれなきゃいいと言うセフレ感覚でしょうか。 それにしても、10年も不倫してこられた事が 余程運がいいとしか言いようがないですね。 この質問の中には、不倫がばれてメチャクチャになっている方が殆どですが、 もしばれた場合、彼方はどう考えてみえるのかしら? ばれたら離婚をしてその彼女にも離婚を迫るおつもりですか。 お二人でいる時に、将来の事は話し合いをしないのでしょうか? 話をしていないのであれば、タダのセフレとしか思われていないのでしょう。 そもそも、不倫はどちらかが本気になった時点で終わりだと思いますよ。 お二人が本当に愛し合っているのであれば、家族を捨ててまで 一緒になる覚悟さえ有れば、お互いが離婚をし、結婚をすることも有るでしょうが。 良く彼女さんと話し合われた方がいいですよ。 彼女の気持ち次第?彼方の本気の程度にも寄りますが… 深く考えてみえないのなら、お別れも有りだと思います。 ばれたら地獄が待っていますから・・・
お礼
ありがとうございます、私は彼女は失いたくないからもう一度話し合ってみます
- jollymf
- ベストアンサー率29% (14/47)
どうでしょうね・・・。 10年も関係が続いてるんだから、情も移ってるでしょうし。 でも、そもそもお見合い結婚をされたという所から、「世間体」「親への顔向け」などを一番に気にするタイプかなと思います。もちろん、子供がどう思うかも考えてると思います。 だから、恋に落ちたからと全てを捨てて愛を貫くタイプではなさそうですね。 (結婚と恋愛は別と考えているタイプ) で、もし相手が本気でも家庭を捨てられない場合は、貴方はその気持ちを抑えて貴方の家庭でいい夫を演じ続けるのですよね。 後戻りは無理と言うのは、「お互い離婚して一緒になるしかない」という事ですか? というか、そう思ってるのはもしかして貴方だけかもしれないですよ。彼女は、このまま隠し通して、離婚する気もないなら、貴方が身を引いたら苦しいかもしれないけれど、そのまま結婚生活が続いて行くんじゃないでしょうか。(つまり、後戻り出来る、ということ?) 不倫て、どちらかがそれ以上を求めた時に、終わる気がします・・・。 だから、あなたの気持ちにはっきりとした答えを出したくない(このままの関係をこのまま続けたい)という事なのかも知れませんね。
お礼
ありがとうございます、彼女が肉係望むならそれもありですかね、私も考えます
- amour1119
- ベストアンサー率22% (25/111)
女性の立場でいうと、下の子供がまだ小さいですね… 私には女の子しかいませんが、男の子って特別かわいいみたいだし… 聞きたいのが、 遊びと言われたら吹っ切れるって…そんなものですか? じゃあ、別に答えを聞かなくても『体の関係』って割り切ればいいじゃないんでしょうか… 彼女も悩んでると思います。
補足
回答ありがとうございます、彼女の悩みは別れることですか?どうお考えですか?ついでにお願いします
お礼
ありがとうございます、貴方のおっしゃる通りですね、自己中だということがわかりましたほんと彼女が喜ぶとばかりで もう一度話し合ってみます