• 締切済み

万引きセンサー

先日近くのドラッグストアでなにも買わず出ようとしたら「ピピピ」と鳴り、なんのことかわからなかったのですが後からそれが万引きセンサーと知りました。 私は何も盗んでません 店員さんは私を追いかけたりということはなかったのですが心配です。買ってないのであやまってなったとも言えません。 どうすればいいでしょうか?

みんなの回答

• magocolo
回答No.4

あれではないですか?  出入り口に、白い何枚かの板があったとか? これ、結構、誤作動があるようです。(--)  以前(いつだったか、忘れました)、私も、外に出たら、ピーっと鳴りました。 「何だ?」と思っていると、店員さんが、吹っ飛んできました。  「申し訳ありません!」と。 ですから、質問者様の場合、なぜ、店員さんが謝罪に来ないのか、不思議です。  よほど、店内が忙しくて謝罪する暇がなかったのでしょう。 ※年末で忙しいですから、許してあげましょう!(^^)

• takama419
回答No.3

店員が追ってこないのであれば問題はないです。 そもそも万引きは現行犯でないと立証が難しいので、センサーが鳴ったからといってもそれだけでは警察沙汰にはならないです。 その店で売ってるものでなく初めからお客様所有のブランド物の財布、服、カバンなど高価なものにはセンサーに反応するものが縫いこまれている場合があり、誤って反応してしまう場合もあります。 そのような誤反応の場合そのお店で鳴らなくする処置が出来ると思うのでそういったものをお持ちでしたら相談されてみてください。

• miuasa
回答No.2

何もやましいことをしていなくて、且つその場で確認等もされなかった ということであれば、何も気にする必要はないです。 電子機器や他店で買ったもので反応することもあります。

• yamato1957
回答No.1

単なる誤動作でしょう。良くあることです。堂々としていればOKです。