- ベストアンサー
クリスマスにUFO?! 星よりも明るい赤い光が夜空に現れた不思議な出来事
- イギリス北部で起きた不思議な出来事。クリスマスの夜、赤い光が夜空に浮かんでいた。
- それは星よりも明るく、北から西南へと移動していた。
- 大きい光と小さい光の2つがあり、大きい光は鳥のように羽ばたいているように見えた。飛行機ではないと思われるが、科学で証明することができるのか疑問に感じている。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
UFOかも知れませんよ、NASAも何時迄も隠しては 置けなくていつかは発表するでしょう、 月の裏側に基地が有るとか、原爆の実験周辺にUFOが居て UFOも核爆弾に興味が有るもようって出てました、 ひょとして見たのはトナカイに乗ったサンタさん???
その他の回答 (3)
まあ、Unidentified Flying Objectという定義通りのUFO、つまり少なくとも質問者様にとっては未確認飛行物体ではあるでしょう。それ以上のことは、お示しの内容からは何も分かりません。もちろん、Alien Craftかどうか考えるだけの情報も何もありません。 まあ、不思議な気持ちになれた分、うらやましく思います、いや、本当です。私は、不思議なものを実際に見たり経験したことがないのですorz。
お礼
自分でも調べてみたところ、私の住んでいるエリアで同様の未確認飛行物体がよく発見されているらしいです。 私も今までこのような不思議体験とは縁のない人間だったので、今回の事は本当に驚きました。まだまだ世界には謎が沢山あるようです。 ご返答頂きありがとうございました。
- Tacosan
- ベストアンサー率23% (3656/15482)
#1 で言われるように, UFO でしょうね. 「空を飛んでいる何かわからないもの」は全て UFO. 「宇宙人の乗り物」とわかったらそれは UFO ではない.
お礼
なるほど! UFO、つまり未確認飛行物体ですよね。 未確認飛行物体を誰かがイタズラで作ったのか。。 クリスマスの夜という事もあり、見たときには本当に驚きました。 ラジコンと照明弾で作れるものなのでしょうか。。。 早く謎が解明される日がこれば嬉しいです^^ ご回答頂きありがとうございました。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
トナカイの鼻が光っていたのだと思います
お礼
ご回答頂き、ありがとうございます^^ そうですね!大きい光はトナカイの鼻で、小さな光はトナカイのお尻から光っていたのかもしれませんねw
お礼
ご回答頂きありがとうございました。 赤い光を見た時には本当に驚いて、しばらく目が離せませんでした。 ビデオカメラで撮影しようとも思ったのですが、ビデオを探しているうちに謎の光を見失いたくなかったので、撮影せずにいました。 今となっては、撮影しておけば、もう少し詳細を説明出来たのではないかと悔やんでいます。。。 本当に不思議な光でした。 動きも一定ではなく、速くなったり遅くなったり。 トナカイに乗ったサンタさんだったら素敵ですね!^^w でも、もうプレゼントをもらえるような年ではないので、スルーされたんでしょうかw