• ベストアンサー

酸っぱ過ぎる金柑の美味しい食べ方を教えてください

タイトルのとおりです。 普段、購入している店と違う店で購入したら、皮も酸っぱく、 中身もレモン並の酸っぱさで、そのまま食べるには不向きでした。 これをどうにか、砂糖か何かで美味しく食べたいのですが、何か良い方法はありませんでしょうか。 「蜂蜜」は、家庭内にアレルギー持ちがいるので除いてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • otaku37564
  • ベストアンサー率38% (1158/3005)
回答No.1

砂糖で煮る 煮て冷まして瓶づめして 冷蔵庫へ 風邪の時には重宝します。 砂糖汁は料理にも使えます。 半分に切って 醤油に漬けておく 円やかな酸味の醤油ができる 焼酎につけておく

noname#124521
質問者

お礼

早い回答、助かります! 砂糖をかけてグレープフルーツのように食べようとしましたが、 酸っぱさが緩和されず、逆に余計に酸っぱさを感じて困っていました。 適当に切って、砂糖で煮てみます。 ジャムのイメージ? 焼酎のお湯割りにも使えますかね? なんだか美味しそうですね。早速やってみます!ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

noname#131542
noname#131542
回答No.2

砂糖か何かで美味しく食べたいのですが を自覚してるならそれで十分では、 もしくは隠し味?になるかは知りませんが、アジの刺し身とか、カキフライに かける、もしくはジュースにしてしまう

noname#124521
質問者

お礼

砂糖をかけてグレープフルーツのように食べようとしましたが、 酸っぱさが緩和されず、逆に余計に酸っぱさを感じて困っていました。 早い回答ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう