手作りレモンシロップの余ったレモン
- 国産レモンがたくさん手に入ったので、レモンシロップを作りました。皮は剥きました。
- 砂糖に浸けていたレモンですが、これはそのまま食べてもいいのですか?
- 冷凍したレモンも活用できるのか、また日数が経っていても食べても大丈夫なのか気になります。
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手作りレモンシロップの余ったレモン
国産レモンがたくさん手に入ったので、レモンシロップを作りました。皮は剥きました。 砂糖に浸けていたレモンですが、これはそのまま食べてもいいのですか?(既に1つ食べてみましたが甘酸っぱくて美味しかったです。) 私はそのまま食べちゃいたいなと思っているのですが、それでも問題ないですか? サイトを色々見ると、レモンジャムを作る方や、レモンピールのケーキに活用されている方はいらっしゃるようです。 これは、必ず火を通す料理でないといけないのでしょうか。 また、たくさんあるので、冷凍しておこうかと思うのですが、冷凍してもいいのでしょうか? 冷凍したものも、ケーキやジャムに活用しても大丈夫ですか? 学生の頃、よく部活動でレモンの砂糖漬けを食べましたが、これは作った翌日には食べていました。今回のように日数が経ったものでも、そのまま食べてもいいのかな?と、ふと思ったので質問させて頂きました。 宜しくお願い致します。
- norikame
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カビでも生えてこない限り大丈夫です。砂糖には防菌効果もありますから。食べる前に念入りにチェックしてください。
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お礼
ありがとうございました。毎日カビには注意をしていたので大丈夫そうです。 そのまま食べるのを少し残し。あとは冷凍しました。ありがとうございました。