- 締切済み
困ってます、彼氏について
見てくれてありがとうございます。 先日半年以上付き合っていた彼氏と寄りを戻しました しかし、付き合ってからすぐに私の家にきたいといいだし 私はなにかあるんじゃないかって考えてしまいいつも断っています 彼は寮生で行くとなったら私の家しかなくて でも私たち高校生だし私はそういう体関係のことはしたいと思いません 考えすぎですか? このこと素直にいったほうがいいですかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
考えすぎではないです。 ちゃんと考えていてむしろ偉いですよ! 他の方の回答にあるように、彼に誤解されないためにも素直に言った方が良いと思いますよ。 はっきり言ってそういう雰囲気になってしまったら、十中八九彼は我慢できなくなると思います。 いくら彼が大丈夫と言っても、性欲をどのようにコントロールして良いか分からない年頃ですからその場になると理性なんて簡単に吹き飛んでしまいますからね。 家に呼ぶにしても、ご両親がいるときにしましょう。 それならキスぐらいで済むでしょう。 ご参考まで。
貴女の考えは、全く正しいですよ。 一時の感情で、したくない事をしてはいけません。 家に来るなら、 貴女の家族がいる時。 そして、貴女の部屋のドアは開けておく事です。 それで離れていく彼であれば、 一時別れた事について、何の反省もしていません。
お礼
ありがとうございます! …そうですね、もし来ることがあればその方法を使わせていただこうと思います!やっぱり不安なので…
- Duce0729
- ベストアンサー率29% (29/97)
はい。素直に伝えるべきです。 今時の高校生は「付き合う」=「肉体関係」が普通なのかもしれませんが、この位の年齢の男は、「なんでもいいから、ヤリたい!」という気持ちが強いものです。「愛情」より「肉欲」なんですよ。 高校生であることの自覚があり、断っている貴女は賢明で立派です。
お礼
ありがとうございます! 少し言うのに勇気がいりますが好きだからこそ素直に言いたいと思います。
お礼
そうですね! ありがとうございます! 彼とは十分話し合った上で呼びたいと思います!