天然石の海外での直接買い付けについて些細なことでもいいのでご意見くださ
天然石の海外での直接買い付けについて些細なことでもいいのでご意見ください。
現在天然石ビーズなどを使ってアクセサリーを作ってネットオークションに出品しています。
ネットで安くて品質のいいものを仕入れて使用しています。
海外での天然石ビーズの買い付けについて調べてみたのですが、探し方が下手なのか、調べ疲れてしまいました・・・。
ラピスラズリやインカローズ等、天然石の中では高価でありながら手の届く物で、品質は宝石質ではないが高品質のものを、海外に行って仕入れてみたいという好奇心があります。
イメージとしては中国やタイというイメージですが、どこの国に行けばそういったものが安く手に入るでしょうか?
タイについてはチャトチャック(チャトゥチャック?)市場について調べてみたのですが、どんな店があるのかイマイチわかりません・・・。
日本語しか出来ない30代の女が一人でそこへ行って希望の天然石を買うことが出来るでしょうか?
行っては見たものの良いものがなかったとなると・・・痛いです><;
あと、日本で卸値で販売されている天然石と比べて海外で買った場合はどれくらいの値段の差があるのでしょうか?
海外については(他のこともですが・・・)全く無知なので、どんなことでもいいです、些細なことでもいいです、教えてください。
よろしくお願いいたします☆
ちなみにド素人ですが、天然石は自分の知っているものであれば、ある程度、石の種類、品質などを見分けることが出来ると思います。
お礼
ありがとうございます。ミネラルショーなど行ってますが、仕入価格を知っておきたかったので、参考になりました。しかし産地では二束三文。。。 日本はめぐまれてますね。