- ベストアンサー
天然石の効果について
近年、天然石のブレスレットやネックレスをしている人をよく見かけますが、身につける石の種類によって本当に効果って出てくるものなのでしょうか? もし本当に効果があるとすれば、(1)集中して勉強に取り組める、受験合格祈願に効果のある天然石の種類 (2)見えないものを寄ってこなくする効果のある天然石の種類を教えて下さい。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
☆ラピスラズリ 古来よりサファイヤと並び最高のお守り石。 集中力を高めると共に邪気を寄せ付けない。 知性や表現力を司るヴィシュダ・チャクラを活性化する。 ブレスなら水晶と組み合わせて。 タンブルなら直に触って心地よいと思う石を選んで。 本物のラピスならば大きさや値段はあまり関係なし。 要は自分と波長と合うかどうかが肝心。 受験勉強頑張って下さいね。合格お祈りしてます。
お礼
ご回答どうもありがとうございました。 温かいメッセージもどうもありがとうございます。うれしいです。 ラピスラズリにこのような深い意味があるとは驚きです。 お値段より、「波長」なんですね。「自分がこれいいな~」って思うものが最適!ということなんですね。早速、探してみます。