• ベストアンサー

効果のある天然石

効果があったと実感できた天然石を教えてください。  私の話です:小学生のころ、占いの本の通販で1つ800円の水晶リングを白とピンクの二種類購入しました。席替えのとき、好きな人の隣に座れるように、くじの前に一生懸命リングを握って願掛けしました。すると、なんと3度も連続して好きな人の隣の席に当たりました。800円のリングだったのですが、少々びっくりです。「まぁ、偶然なんてこともあるのかな♪運がいいなー!」とハッピーでした。その後そのリングは小学校のトイレで忘れてしまい、探しにいくともう他の人が持っていったのか、見つかりませんでした。(私は占いは妄信的にではなく、ロマンティックで夢を見れる遊びとして楽しんでいます。)  天然石のおかげかどうかはわからないけれど、こんなことがあったので、ちょっと気になって、天然石をみにつけていていい思いをされたりした人もいるのでは、と思い、ここで聞いてみたくなりました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mabass
回答No.2

こんちは。 私もpoissonさんのお話もわかりますし、#1さんのようにご紹介されてたサイトで商品を買ったこともあります。 私も宗教的なものはちょっと合わないですし、のめりこんだりもできませんが、おっしゃるようにこういった天然石で精神的に助けられたこともたくさんあります。 少し前ですが、ふらっと買い物ついでに寄ったお店で見つけたストラップについてる石に何か感じるものがあって、買ってつけたら、その日からずっとパチンコ勝ち続けてます(笑)でもそろそろ負けるだろうなあ・・・(^^;) 要は自分の気の持ちようなんでしょうが、石から伝わる「気」のようなものを感じたりしますよ。 こういう公の場ではやっぱり否定的なことは言われるでしょうが、やっぱり自分の中でそういうエピソードがあればそれこそ楽しんで身につけることってできますよね。 要するに軽い気持ちで持ってていいことがあったら、それで結果オーライなんですよね。 こうやって私も今でもやっぱり持って楽しんでます。 この質問を読んで、また久しぶりに紹介されたサイトで買おうかなと思ったりもしてます(^^;) 同じ思いをしたことがある人がいてうれしく思います。 これからも私も大事に持っておこうと思います。 poissonさんも#1さんもこれからもいいことがあるといいですね(^^)

poisson
質問者

お礼

こんにちは。mabassさん、回答ありがとうございました。 >パチンコ勝ち続けてます すごいですね!「偶然」という一言では片付けられないようなものがある気がします。 >石から伝わる「気」のようなもの わかります。私はそんな(願いが叶った)とき「なんとなく」そんな気がするだけなんですが、やっぱりちょっと石と通じ合っているような気がするんです。 >要するに軽い気持ちで持ってていいことがあったら、それで結果オーライなんですよね。 私も同感です! >これからも私も大事に持っておこうと思います。 いい心がけですね。私はどういうわけだか、同じ願いが3つ連続して叶ったあとに、2つともなくなってしまったけれど・・・。あれは安くても最強のパワーを持った、いとおしいかわいいヤツだったなぁ。とてもかわいがっていたのですが・・なくなってよかったのかな・・・。 >poissonさんも#1さんもこれからもいいことがあるといいですね(^^) ありがとう!!mabassさんも!!

その他の回答 (1)

noname#5207
noname#5207
回答No.1

こんにちは。 私はラピスラズリとアメジストの指輪を持っています。私はいいことがあったというよりは、内面の成長に大きく力を貸してくれていると思います。 最近良くなくなるんです。でも、最初持ったころから 回想すると、過去の傷ついたトラウマも回想できて、 多分このために消えたんだなぁ、と思います。 たとえば恋人ができたとかそういう目に見えるラッキーはないけど、自分が生きていく上で大切なことを教えてくれたと思います。 私も最初は苦しいことなどがあって、たまたまカタログがあったので注文しました。でも、今は持って良かったし、大切にしています。 ただ、こういうのに否定的な人もいます。私も持っているのでいろんな質問しましたが、ものすごい否定的なコメントも返ってきました。でも私は持つのをやめません。なので、遊び程度に持ってもいいな、と思いました。 今度、もし持つ機会があればいいことがあるといいですね☆ URLは私が持っているところの通販のラピスです。参考までに見てください。

参考URL:
http://www.lapisclub.net/indexhtml
poisson
質問者

お礼

回答ありがとうございました。参考URL見てみました。  らぴすらずりが役立っているとのpiano_suki0117さんの素直なお話をありがとうございました。  色も深い青で素敵な石ですよね!     私は占いや天然石のそれぞれの持つ効能の話などは単なる純粋な遊びで楽しんでいます。それほど盲目的に信じることはありません。  私にとって占いや天然石などは現実世界では目に見えない神秘性があるところが魅力で、ロマンティックな世界なのです。    小学生のときに通販で買ったリングよりも高い天然石のアクセサリーを今は持っていますが(例えばアクセサリーショップで買った本物の小ぶりのダイヤモンドのリングを持っています)質問に書いた小学生のときに800円で買った水晶リングのような力は感じられません。不思議だなーと思っています。「インチキくさいけど、なんとなくかわいいし、遊びだからまぁいいかぁ」なんて思った800円のリングでした。 >ただ、こういうのに否定的な人もいます はい、わかります。私は宗教みたいにのめりこんだり、盲目的になるのはいやですが、別に、本人が楽しい気持ちで身に着けているのならとてもいいのではないかな、と思います。