- ベストアンサー
お世話になった方への年賀状
以前働いていた会社の上司への年賀状に書く言葉を教えてください。 現状などの長い文章ではなく、一言書いておきたいのですが、どういう言葉を書けばよいのですか? 「お元気ですか?」「ご無沙汰しております」などだけでよいのですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私は、これまでの立場上、仕事上でお付き合いのあった方々や 退職した会社の部下からの年賀状を受け取る機会があります。 確かに、おっしゃるように「お元気ですか?」「ご無沙汰しております」 など一言だけの物もたくさんあります。 ただ、私がもらって嬉しいと思うのは、送り主の近況(特に頑張っている ことや前向きな意思など)の一言があると、非常に嬉しくなります。 もし、「お元気ですか?」と書かれるのであれば、あと一言、「私は おかげさまで***で頑張っています。」とか、「今年は、***に挑戦してみよう と思います。」などと付け加えられると良いと思います。 あくまで、個人的な感じ方なので、参考のみとしてください。
お礼
ありがとうござます。 本当に一言だけではなく、あと一言を付け加えるようにします。