• ベストアンサー

どうしましょう

彼女に年賀状を送りたいんですが、何を書けばいいかわかりません。 堅苦しいのは嫌なんです。こう、なんていうか、柔らかい感じに作るにはどうすればよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

両親は必ずチェックするものだと思って下さい。 爽やかな文章がかけるといいですね。 二人とって良い一年になりますように・・ ○○ちゃんの家族にとって良い年になるといいね! は、どうですか? 頑張って下さいね。 あれ?もう、1日に届かないんじゃない? 大丈夫? 急いで!

gtpj
質問者

お礼

ありがとうございました。 25日までだったはずなので、ぎりぎりセーフでしたよ(^_^)

その他の回答 (4)

回答No.4

かわいいウサギのイラストなんか描いてみては。絵があるほうが文字だけのものより和むと思います。文章は簡素なものでよいでしょう。「○○ちゃんにとっていい年になるといいね!今年もヨロシク☆」みたいな感じで。またロフトなどの雑貨屋に行けば、趣向を凝らした色々な年賀はがきなるものが売られています。それらを利用するのもありです。←ここはセンスの見せ所でしょう。 しかし、手描きの年賀状は一番ありがたいです。もらった時、「ああ一枚一枚手で描いているんだろうな、この人」って思ったとき、すごい胸がきゅんとしますね。

gtpj
質問者

お礼

ありがとうございました。 絵も描きました。

• anmsuki
回答No.3

今年もよろしく^^ お互い良い年にしようね!・・・とか

gtpj
質問者

お礼

ありがとうございました

• 841bb
回答No.2

実家ならはがきなので家族に見られたくないとかあるかもしれないので注意しましょう。 私がもらってうれしかったのは 今年はいろんな所に旅行に行きたいね。 と、楽しいプランを提案してくれたのは元旦からウキウキしました。

gtpj
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.1

此れしかないでしょ? 今年もよろしくね!、ですよ・・?

gtpj
質問者

お礼

ありがとうございます。