• 締切済み

好きな人の気持ちが知りたい

はじめまして。 自分は、29歳の会社員です。 一緒に遊ぶ好きな人がいます。 二人で映画にいったり食事に行く間柄なのですが、 最近、その子が彼氏と結婚するということを人づてで 聞きました。 彼氏がいるのは知っていたのですが、男の私と二人で遊ぶのだから チャンスがあるのだと思っていましたが・・・ 結婚するというのにほかの男と二人で遊ぶのはどんな気持ちからでしょうか。 彼氏は彼女より10歳年上です。 彼女は26歳です。 彼女は夜のお店で働いていますが、知り合ったのは仕事です。 私は好きなので、よく自分の気持ちを言ったり、かわいいとほめています。 皆さんのアドバイスよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• O-Gon
回答No.3

真実は彼女の心の中にしかありませんが、、、 あなたも結婚予定の彼氏も男友達として付き合っていたのでしょう。 で、あなたより先に彼の方がプロポーズしたので、彼の方と結婚することに決めたのではないでしょうか。 あなたがさっさとプロポーズしていたら、あなたと結婚する可能性もあったでしょうね。 逆に言えば、あなたがプロポーズせずに彼女をじらす形になったので、彼と結婚することに決めたということになります。 で、肝心なことですが、うわさは所詮うわさでしかないですよ。 本当に好きなら、彼女に直接確かめましょう。 彼女の言葉以外は信じちゃだめです。

• yasu0030
回答No.2

なんとも申し上げられませんが 「LOVE」と「LIKE」の違いでしょうか? 割り切れないとは思われますが 結婚を控えられている方に対してこれ以上の踏み込みは NGと心得るべきかと。

• ta_kuchan
回答No.1

結婚が決まっているなら もし結婚が破談になった場合に 彼女に慰謝料?じゃないにしろ発生する可能性はあります。 さらにその原因が男だった場合は尚更です。 招待状やら、結婚式場キャンセル代等・・・・もあるしね^^; そういうの覚悟出来てますか? 出来ていると過程して・・・・ 可能性があるのは、その女性がマリッジブルーになった時じゃないかな・・・ >結婚するというのにほかの男と二人で遊ぶのはどんな気持ちからでしょうか。 異性の友達の1人として・・・じゃないかな? 恋愛感情は無い、友達としては好きっていう感じ。