• ベストアンサー

男のアイメイク?女性の方のみ質問です。

私はお洒落としてたまにアイメイクします。(アイライン)画像も添えますが、どう思われますか?どんな感想でもいいです。正直お答え下さい。例 おかしい、しない方がいい、キモイなど・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tokking
回答No.5

何度もしつこくでm(_)m 全く的外れで退屈でしたらスルーして下さいませ。 。。。何となく、勝手にですが、わかったような。 三丁目や二丁目がどーのこーのって関係ないです、くれぐれも。 私もあの辺に友達結構いますので。 ‘目ヂカラ’をメインにしたければやっぱり上側だけでも、一本線で引いてはイケマセン! マイノリティということでもなくって、工夫が足りてないだけです。 きれいに鼻筋が通ってる、面長でホリが深いから男っぽい顔?なんだけど、基本キレイ系だから そのアイラインの一本描きでバランス取れなくなってしまうのでしょう。 黒目がそれだけ大きい、目の中の黒目の割り合いがそれだけあるのなら‘目ヂカラ’は十分。 ベッタリ一本描きは‘素’の目ヂカラと喧嘩してしまう。 なので、目自体が大きくてその上黒目の割り合いが多い場合は、前に書いたようなアイラインの 引き方で全く違った印象になると思います。(黒目の部分はアイラインを入れないこと) アイラインは太めに入れずに、まつげの間を埋めるようにで十分映えるはず。 「オカマみたいよ~」などとは言われなくなると自信持って断言します! 後は、試しに‘カラコン’をお試しあれの作戦もあります。近眼用でなくても最近は安全なカラコン売ってます。 例えば、黒い瞳だったらディファインというより黒目を強調するようにコンタクトのフチ回りが黒くなってます。のようになってます。 これはより‘目ヂカラ’が強調される便利モンです。 とか、私は元々の瞳の色がとても薄いので、(昔は)気分によって‘カラコン’色々使ってました。 濃いグレーなどにするとより個性的になりそうな、ですね。(茶系やブルー系はNG) もしくはその目を行かすのであればアイラインもいいけれど、マスカラをまつげに塗る(本物のオカマさんやギャルのようにベッタリはつけない) もし気力と時間があったら、そこらのドラッグストアでお安いのを購入して試してみて欲しいです。 おそらく、画像まで載せて感想を聞いてるのですからご自分でも「何だかなぁ」というのがあるのでは? とお見受けしました。 ホントーに、差し出がましいですが、元モデルで色んな化粧したりしてたことから。男性も白人の子やハーフで色が薄い子は アイメークは当然でしたので。金髪系のまつげは黒いマスカラ塗る、黒や濃い茶やグレー等々で瞳の色変えるのもごくフツー。 二丁目で働いてた友人、ロン毛で着てるモンもどこかしら‘ベルバラの匂い’がしてて。 彼のイメチェンやらせてもらったことありです。 覚悟決めてもらって髪は短く、白の少し膨らんだシンプルなドレスシャツに黒いパンツ。目指したのは‘パリのギャルソン’ クリクリした目だったので、少し緑がかったグレーのカラコン入れて目尻を切れ長にするため濃いグレーのアイラインをほんの少し。 後は、時間が経ってもにじまず、ボテボテにならない黒いマスカラで引き締める。 ・・・男女問わずに大絶賛だったです(笑) ‘目で殺す’男女もニューハーフさんもイチコロ。 彼とは今でも親友ですが無理矢理教えた‘目ヂカラメイク会得’感謝されてます。 ・・・しつこく何度も失礼いたしましたm(_)m

tn-staygold
質問者

お礼

詳しい回答有難う御座いました。ご指摘された事を頭の中に留めてちょっとそれなりいい方向になるよう努力してみますね。今回は有難う御座いました。

その他の回答 (4)

• tokking
回答No.4

補足拝読しました。 ごめんなさい‘シブい’という言葉、ちょっと私が思ってるニュアンスが伝わらなかったようで。 この画像だけでおおよそのご年齢は想像がつきますのでご心配なさらずに。 私の方がよっぽど年齢いってますから(笑) おそらく年齢をとっぱらっても、どちらかというと整った系、美男子系、だったでしょ?ずっと。 三丁目の方々にダメだし「それじゃぁオカマよ~」と言われてしまうのは、アイラインを引いた目元? それとも、全く‘素’の顔の時? たぶん、前者だと勝手に憶測してますが;;;;; 特別年齢にこだわることなく、ご自身が周りの方々にどう見られたいか? どんなイメージでいたいか?に 重きを置かれるとよいのでは?と思います。 確かに‘目’の印象というのは一番目立ちますよね、鏡を見ても真っ先に目元を見てしまう。 そして、我流でアイメイクを覚えてしまってそれが‘鏡に映った自分’になってしまうと なかなか他に目が行かなくなったりして全体像まで気が回らなくなることって、アリガチです。 シブく(私の中ではシブいというのは若くてもそういう雰囲気持ってる男性のこと)よりは どちらかというと若々しくて爽やかな雰囲気、をかもし出したいのであれば余計にそのアイラインの 入れ方は違ってしまうのでは?です。 目の回り全体に入れるのではなく、質問者様のように目が大きくて目力がある場合は部分的に入れるテクもアリかも。 例えば、上瞼の目尻まつげと馴染むように細く入れる、不自然にならないように目尻から少し長めに引く。 目を開けて、黒目の部分の上は避けて目頭にも同じく細めに入れる、これは黒目を活かしながら切れ長風になります。 下瞼は目尻5ミリくらいにこれまたまつげを埋めるようにアイラインを入れるだけで、画像のようにいかにも 目の回り全体に太めに引いてしまって、せっかくの大きくて目力のある‘目’の魅力を消してしまうこと多し。 (こういうアイラインの入れ方は、一重瞼で細い目のコ用です) ‘オカマ風’にならないためには、アイラインの色をダークブラウンにすると、女性っぽくはない‘柔らかい印象’作れたりもします。 質問者様はどこを目指してるのかが不明ですが、アイメイクだけでなく老けて見えやすい面長の顔に合うヘアスタイル。 これだけでも、この画像よりは爽やかで軽くなるのではないかしら?とか。 ・・・お節介が過ぎて、ご気分悪くされたとしたらm(_)mです。 実は私はハーフなので、どちらかというと‘男顔’なんです。 プロのメイクさんにしてもらえば別人になれるけど 普段は、アイラインばっちり入れると他の部分の作りも大きくホリが深いので、ニューハーフ顔になっちゃうので。 とか、男性モデルさんでもドーラン塗るだけでなく、不自然にならぬよう目元をイジって撮影なり舞台に立つって ごく普通だったりしますので。 唇などは、少し赤みがかってる方が健康的に見えたりするので‘決して艶々グロス’のようでない、 ほんのり、本当にほんのり色つきの、冬の乾燥防ぐためのリップクリーム使うだけでも顔色良く見えたりの効果あり。 私の回答など参考にもならないかもしれませんが‘目は口ほどに物を言う’ってのがあるように‘目’の印象によって 自分の理想に近づけるために色々試してみても、、、よいかもと思いました。

tn-staygold
質問者

補足

またのご回答有難う御座います。はい、ゲイバーのママに言われたのはアイライン入れてからです。あと、下側にアイライン入れてません。画像でそう見えるだけです。自己流のアイラインですが、お洒落で個性的に目力アップしたいからです。ただ男性のアイラインは日本か韓国の芸能人にしか見られませんね。一般男性では本当にマイノリティーかなと・・・

• mikko39
回答No.3

どんなアイメイクだろう…恐る恐る画像を見たら、しているのかしていないのかわかりませんでした(笑)。 ナチュラルなら良いと思いますが、元々目がきりっとしているように思えますので、眉を整えて、ビューラーで睫毛を巻かずに立ち上げる程度でも宜しいかと思います。

tn-staygold
質問者

お礼

今回は有難う御座いました。

• tokking
回答No.2

お化粧したい男性、がいてもいいと思ってます。似合ってればですけれどね。 後はTPOに合わせてができていれば、お化粧するのは自由でご自身がアイメイクが好きならゼンゼン。 ただ、この画像を拝見すると(本物の自画像だったらなるべく早めに削除された方が無難かも。。。) 私も#1の方と同じように感じます。 ‘素’の顔立ちと作りもかなりレベル高い! これだけ鼻筋通っていて口元も整ってるって。。。 おそらくアイラインも目の回りの際だけに入れてらっしゃるように画像では観えるので、アイライン引かなくても まんま、男っぽくて整ってる顔、じゃないですか? なぜアイラインを引いたご自分の目が好きなのか? それは質問者様が満足していればいいことだけれど 実際に初めてお会いしてごく普通の男性だったら「なんで???アイライン引いてるんだろ???」って とても興味持ってしまって、その理由を聞きたくなってしまう!になると思います。 ちんちくりんの顔した男の子がビジュアル系や、鼻が低いの気にしてさり気にノーズシャドウ入れてたり、 細い一重の目を、アイプチ?メザイク?で無理矢理二重瞼にしてる不自然さ、に比べたらよっぽどキモくなんかない。 ただ、女性目線での感想を言わせてもらえばせっかく‘俳優’のような顔立ちしてて、目にアイラインなど入れなければ もっとシブくカッコよくなれるのになぁ、勿体ないなぁ、というのが正直なところです。 もしも(質問者様にも選ぶ権利があるので仮定として)質問者様と親しくなって一緒にいる時は できれば「アイラインは引かないで」ってお願いすると思います。 お洒落のためにアイライン入れたいのだったらそれも受け入れますが、私と一緒の時はしないで、かな、やっぱ。 女性だって、TPOに合わせて派手めメークしたり、彼氏とお泊まりしても「やっだ~、スッピン見ないで~」とか 言いながらしっかり‘スッピンメイク’の技術身につけてたり、そんなもんですから。 ご自身がよければいいのではないでしょうか? ただ、普通の女子はちょっとドン引きする場合、あるかも。 。。。しかし、何のための質問? これも素朴な疑問です。と、アイライン引いてないスッピン顔を拝見してみたいです~。

tn-staygold
質問者

補足

ご回答有難う御座います。>目にアイラインなど入れなければもっとシブくカッコよくなれるのになぁ・・・いえ、自分自身いい歳ですが、まだ今は見た目も気持ちも若いので、シブくなりたくないです。ただこれからかなり後にはイメージ的に変わるかもしれませんね。あと、余談ですが、自分は週末に新宿2丁目のゲイバーに月2回位飲み行きます。行きつけの店のママには「あなた~それじゃオカマよ…」とボロクソ言われます。

回答No.1

素敵な目をしてらっしゃいますね^^ 周囲でアイメイクされてる方を見かけたことがないので違和感はあります。 ですが、アイメイクが無くても十分素敵だと思いますよ。 元々パッチリな目をされているようなので、目ヂカラが余計に強調されちゃって 視線をものすごく感じそうです。 そうすると目をあわせづらくなりそうです。(目ばかりに気をとられるため) 目だけが浮き上がっちゃってる感じと申しましょうか。 引力がすごいです。 よって、「しないほうがいい」に1票です。

tn-staygold
質問者

お礼

今回は有難う御座いました。