- ベストアンサー
甘える
彼氏に甘えてほしい といわれました‥ 甘えるって 例えばどんなのですか? 教えて下さい(T_T)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一言で言えばもっと肩の力を抜いて向き合って欲しいという事。 こうする事が甘え、という定義は無い。 ただ、貴方全体から伝わる部分で。 まだまだ彼氏に気を遣っている、彼氏からすれば気を遣われている印象が強いんだよ。 それがなんとなく心の壁、余所余所しさ、緊張感になってると。 折角付き合っているんだから。 既に特別な関係になった二人なんだから。 貴方はもっと肩の力を抜いて、自然体で向き合ってくれて良いんだよと。 それが彼の言う「甘えて」という言葉なんじゃない? ただおねだりしたり、寄りかかることじゃないんだよ。 それを頭で考えてしまうと。 それは貴方が彼に気を遣う今までの延長でしょ? そうではなくて、もっと感覚的に、リラックスして繋がって欲しいと。 それが会話のリズム感や雰囲気、表情にも表れてくる。 思っている事を素直に伝えられるようになる。 彼にとっては。 そういう貴方の姿こそ、等身大の自分で向かい合ってくれているんだなと。 付き合っている彼氏としても嬉しい実感なんだと思うからね。 急には難しいけど。 彼にもまだ気を遣わせてしまう面があるのかもしれないけど。 お互いに解しあっていかないと。 少しずつ肩の力を抜いて、今までよりも自分の気持ちに素直になって、彼を信じて 向き合っていけば良いんだと思う。 彼にはちゃんと貴方を受け止める準備があるんだからね☆
その他の回答 (3)
- syunnda
- ベストアンサー率22% (27/120)
>甘えてほしい わかる。 手っ取り早いのは抱きつく。外とかで以上に身を寄せる。~してーなどの(~買ってーは△)多少のわがままを言う。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
色々意味はあると思いますが、そういう発言をされる場合の「甘える」の意味は、まず 「もっと本当の自分(駄目な自分や弱い自分)を見せること」 ・・これに限るでしょう。 mlwaさんはなんでも自分一人でこなしたり、決めたりしていませんか? あるいは、悩みや苦悩を誰かに相談したり愚痴ったりしていますか? 人に頼ったり弱音を吐いたりすることは一見見苦しいことにも思えますが、こういう行動や姿勢があまりにも無い人というのも、やはり可愛く見えなかったり、共にいる者は自分が必要とされていない気がして寂しさを感じてしまったりするものなのかもしれませんよ。 彼にもっと心を開いてみせてください。mlwaさんは開いているつもりでも、彼にはそう見えていないということが問題なのかもしれません。 あるいは裏を返すと、恋人にわざわざ「甘えて欲しい」と言うということは、彼も「自分もmlwaさんに甘えたい(本当の自分を見せたい)」ということなのかもしれません。 「自分だけが甘えろって言われても、遠慮してしまう」等とは思わない方がいいのかもしれません。mlwaさんが彼に甘えるのは、彼が緊張から解き放たれて居心地良くなる為だと思ってください。
- hhhdkdaisuki5
- ベストアンサー率16% (13/81)
あなたがどんな感じで彼と接してるのかは分かりませんが、頼ってほしいってことなのかな? 私はできることは何でも自分でしてしまいますが、旦那にくっつくのが好きです。 手をつないだり、肩にもたれかかったり大好きだな。 彼もそういうことをもとめてるのかな…?
お礼
長文ありがとうございます blazinさんが書いて下さった回答、とても納得しました そうですね 私はまだ自分の中のどこかで 気を遣っているんだと思います 気付けました 本当にありがとうございました(*^_^*)