- 締切済み
コンビニの女性店員へのアプローチ方法
数か月通っているコンビニの女性店員さんが気になっています。 初めは特に気にしていなかったのですが、綺麗な人でお釣りをもらうときには 手を添えてくれたりしてくれて、だんだんと気になってしまいました。 これから、アプローチをしていこうと想うのですが 連絡先の書いた手紙を渡せばいいのか、直接声をかけた方がいいのかわかりません。 手紙だと「変な人」と思われてしまいそうですし、声をかけるにも仕事中では迷惑だと思うので。 手紙か直接かあるいは何か・・・御教授お願いします。 ちなみに平日昼型に働いている人は結婚している可能性はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tn-staygold
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんばんわ!以前、自営で親父がコンビニを経営してました。私は別の仕事してましたが…水を差す事言いますが、断言はできないけど昼間にコンビニでパート勤務してる女性は奥さんかもしくは独身女性でも同棲してる可能性もあります。まだ20代独身でコンビニなんかで働かなくても・・・と思いませんか?ちなみにうちのお店が開店してパート、アルバイトを募集しその中に3人の20代女性が応募してきて採用しましたが、あとで知りましたが3人とも同棲してましたね・・・夕方の学生アルバイトの女の子何人かに声掛けるお客さんもいましたが、はっきり言って誘いに乗りませんでしたよ(笑)質問者様も良く考えた方がいいですね。恥かいて行きつけのお店失いますよ。
- 0110sakura
- ベストアンサー率45% (37/81)
こんばんは。 実際の話です。 某小売り販売店で、レジ業務を担当しています。 水に触ることの多い職場で、業務上、指輪をはずしております。 店舗には常連さんが多く、顔馴染みの方には気安い思いで声もかけますが… 時には勘違いなさる方もいるのですね、三度ほど、声をかけられました。 二人は直接、一人にはメモを渡されましたが…。 私、二児の子持ち、既婚者です。 お断りの後、お三人とも、お見えにならなくなりました。 それが本当に残念なのですが、何故最初に、結婚しているの?と聞いてくれなかったのかな~と。 それとなく聞いて貰えたら、お互い気まずい思いもせず、行きつけのお店を無くす事もなかったのにな…。 メモを渡すのでも、直接声をかけるのでも、人に見られない配慮は必要です。 でもその前に、まずは挨拶を出来る位の常連さんになってみたら如何ですか? その位になれば、既婚か否かも聞きやすいですよね。可能性は、あると思います。
- syunnda
- ベストアンサー率22% (27/120)
内容にもよるが見ず知らずのわけのわからない人にいきなり手紙を渡されても困るかも。 相手にもそれなりのリスクがある。 もし変態だったら困るじゃないですか。 まずはある程度人柄を知ってもらわねば。 ・人がいない時間帯を狙って買い物ついでに軽く話しかける。 (何度かくりかえす) 笑顔で話してくれたり逆に質問されたら脈ありかも。 うっとうしそうな態度やにが笑いをされたら脈なしかも。 ・脈ありならメアドを入れた手紙を渡す。 というか品だししてる時のほうが話しかけやすいですよね。 ・品だししてる商品かその近くの商品についてなにか尋ねる。 ・僕これ好きなんですよーおいしーですよねー、なんて言ってみる。 ・僕よくここ利用するんです。結構みかけるんですけどこの辺に住んでらっしゃるんですかーとか、バイト長いんですかーなんていってみる。 ・かつ自分がまともであるアピール。自分の情報も時折混ぜてみる。近くのーで働いてるんです、なんて。 笑顔で話してくれたり逆に質問されたら脈ありかも。 うっとうしそうな態度やにが笑いをされたら脈なしかも。 ・脈ありならメアドを入れた手紙を渡す。 >ちなみに平日昼型に働いている人は結婚している可能性はあるのでしょうか? あります。けど結婚してないかもしれない。たった80年の人生でそんなつまらないことで後悔したくはないですね。
- blue-555
- ベストアンサー率27% (162/589)
いきなり手紙より声をかけたほうがいいでしょうね。 でもその「声をかける」のもいきなり告白とか誘うのも止めた方がいいと思います。 あまり長くならない何気ない雑談を一言二言交えて、会話数を重ねていくのがいい気がします。 (コンビニの商品についての質問とか、とにかく自然に会話を重ねるきっかけを作る) >声をかけるにも仕事中では迷惑だと思うので。 多忙な時は止めた方がいいと思いますが、暇なときは大丈夫と思います。 >ちなみに平日昼型に働いている人は結婚している可能性はあるのでしょうか? そればかりはなんとも言えませんね。 子持ちの主婦は日中を避ける場合もあれば、子持ちでなければ日中でしょうし。
- isakkun
- ベストアンサー率31% (26/83)
簡潔に連絡先を渡せば邪魔にならなくて良いのでは。 また、お客さんがほとんどいない時を狙って声をかけるとか。 平日の昼・・。 結婚している可能性がないわけではないと思いますよ。 どの年代の女性かにもよりますし。 比較的若い方なら結婚している可能性は低いのでは。