- ベストアンサー
Itunesのインストールで不明な動きがあります。
ItunesのインストールでDドライブにインストールしたのですが、 なぜか、データをインポートすると、なぜかCドライブがどんどん減っていきます。 ところがCドライブの中身を見ても、データは見えてきません。 Cドライブは、WINDOWS等のプログラムファイルが入っており、 結構残容量が少ないです。 なので、Dドライブにインストールしたつもりですが、意味不明な動きです。 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
OSが不明ですが、デフォルトでは、Cドライブにあるマイドキュメント→マイミュージックのiTunesフォルダの中にインポートした音楽ファイルのコピーが置かれて保存され、iTunesと関連づくと思いますが、存在しませんか? また、設定データなどを保存する場所もCドライブで、ライブラリー情報を保存する重要なiTunes library.itlファイルもiTunesフォルダに保存されると思います。 もし、データの大きな音楽ファイルの保存されるフォルダを他のドライブにデータも保存する場合は、主動ではなくて、次のような方法でちゃんとやれば移動できます。 (「iTunes Media」フォルダの移動) http://support.apple.com/kb/ht1364?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
その他の回答 (1)
- Purple_sound
- ベストアンサー率37% (3/8)
ItunesのアプリケーションはDドライブにインストールされたのだと思いますが... 楽曲データの格納先がデフォルトのままなのではありませんか? インストール時のItunes Mediaフォルダーのデフォルトでは、 楽曲の格納先はMy Music配下のiTunes Mediaフォルダーに設定されてしまっているはずです。 Itunesの設定でiTunes Mediaフォルダーの格納先を確認してみてください。 (Itunesのメニュー 編集 → 設定 → 詳細タブ ) iTunes Mediaフォルダーの格納先がCドライブになっていれば、 特に意味不明な動きでもないですね。 iTunes Mediaフォルダーの格納先をDドライブに変更すれば良いと思いますよ。
お礼
ありがとうございました。 格納先は、Dドライブにしています。 参考にしてトライしてみたいと思います。
お礼
ありがとうございました。 参考にしてトライしてみたいと思います。