• 締切済み

ホワイトソース

0227の回答

  • 0227
  • ベストアンサー率13% (11/80)
回答No.5

クリームコロッケはいかがですか? 普通に、ジャガイモは湯がいてつぶしておく。 玉ねぎと、ミンチは炒めてジャガイモと混ぜる。 そこで、ホワイトソースを入れ混ぜて、しばらくそのままで冷蔵庫に寝かせると、具も固まってまとめやすいですよ。

関連するQ&A

  • 残ったホワイトソース

    缶詰のホワイトソースを使ってグラタンを作りましたが、 半分以上(150gくらい)あまってしまいました。 グラタンのほかに、ちょっとのホワイトソースで出来る料理は なにかないでしょうか?? できればご飯に合いそうなものがいいですが… ちなみに今日作ったグラタンは鮭とサトイモのグラタンで、 味噌を少しまぜたものです。 ホワイトソースってあんまり使い慣れないもので、テキトーレシピすら 浮かばなくて; どうかよろしくお願いします!

  • ホワイトソース

    ホワイトソース・ベシャメルソースを使った、 面白いレシピ、工夫のあるレシピ、珍しいレシピ、 オススメを是非教えて下さい!

  • ホワイトソースの作り方

    新米主婦です。 いろんなレシピをみてホワイトソースを作っていますが、バターと小麦粉を炒め、その後牛乳を加えた際に、どうしても小麦粉がダマになってしまいます。 ダマにならないおいしくて手軽なホワイトソースの作り方がありましたら、ぜひアドバイスをお願い致します!

  • ホワイトソースに会う簡単レシピを教えてください。

    料理初心者、男性です。共働きになったため、子供に「うまい」(男二人)「おいしい」(女一人)といわれるのをただ楽しみに週に3回料理をしています。そして、予算をおさえること。 そこで、皆様へお願い! ◆電子レンジで失敗のないこくのあるホワイトソースの作り方はバッチリ!覚えました。 ◆でも、その応用ができないのです。単純にどういう調理品にそのソースをかける(あわせる)と、料理として完成形になり、子供に「美味い!」と叫ばれるイメージに到達するのか?(このへんが素人です。ごめんなさい) ◆どうか、なにか粋なレシピを教えてくださいませ。電子のみのレシピでもいいですし、そうでなくてもいいのです。皆様の得意料理もご参考にいたしたくとも思います。ただ、子供が喜びそうなものを捜しているおです。どうか、ご協力くださいませ。

  • ホワイトソース?クリームソース?

    前から気になってたのですが、パスタなどに和える白いクリーム状のソースの正式名称は何なのでしょう? レストランや缶詰などの商標やサイトによって 「ホワイトソース」だったり「クリームソース」だったりしています。 もしくはこの2つは別物?それとも和製英語だったりでしょうか?

  • ホワイトソース

     以前、何かの番組で、カロリーの低いホワイトソースの作り方を特集していたと思うのですが、そのレシピをご存知の方、教えてください。

  • ホワイトソースの作り方

    最近料理に興味を持ち出しました初心者です。 ホワイトソースの作り方を見ると、材料はだいたい「小麦粉」「バター」「牛乳」とあります。 この「バター」を「マーガリン」に変えたら、ちゃんとした(おいしい)ホワイトソースは出来ないでしょうか。 一度試してみればよいのでしょうが、まずいのが出来て捨ててしまうのも嫌なので、知っている方いらっしゃいましたら教えてください。

  • ホワイトソース

    ホワイトソースがどうしてもうまくいきません。分量は守ってやっているのですが、まず、バターを溶かした後に小麦粉を入れた時点で固まってしまいます(-_-;) その後、牛乳を入れるとだまになってしまうし・・。味もコンソメを入れたりしたんですけどうまく出来ません。こつがあったら教えて下さい!お願いします。 また、ホワイトソースを使ってメニューのはばも増やしていきたいと思っているのですが、お勧めの簡単メニューがあったら教えて下さい。料理は初心者です・・。

  • 離乳食用ホワイトソース!

    離乳食に使えるようなホワイトソース、トマトソースなど、アレンジがきくソースのレシピを教えてください。  やっぱり大人が使うような缶に入っているホワイトソースなどはいけないんですよね?

  • ホワイトソースが白くなきゃいけない理由は?

    タイトルどおりです^^; ホワイトソースのレシピに、「こうすれば白くなります」みたいな書き方をされていることが多いですが、なぜ黄色くなっちゃいけないのでしょうか?変な質問ですみません・・・