• ベストアンサー

やきもち

私には大好きな彼がいます 今流行りのモンハンでのお話です。 バイト先でも流行っていて(彼と同じ所で働いています)バイト仲間の女の子達もやっています。 私の彼氏がそのゲームにバイトの女の子と2人で狩りに行ったりしていて私はやきもちを妬いてしまい、私が彼に怒ってしまいました。 話すこととかは平気なんです…ただ2人きりで行くのが嫌で仕方がありません。 こうゆうことがゲームに限らずよくあります… 私の心が狭いのでしょうか?それとも彼にも非があるのでしょうか? 回答待っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bluff0920
回答No.1

別に彼にそこまで大きな非はないでしょう。 でも質問者さんが怒るのも、またしょうがないことかと。 あなたが怒ったのは、彼氏がものすごく悪いことをしたからではなく、 彼氏の事が大好きだからだとおもいますよ。 第3者的な視点ですが、かなり微笑ましいです。 まぁでもゲームの中って、案外密室的ですからね。 やきもちのやきすぎはよくありませんが、少し釘は刺したほうがいいかもですね。

hitagimaru
質問者

お礼

違う視点からだとまた思うところも全然違いますね。 私が抱えていた悩みはそんなに大きくないし、むしろ幸せな事なんだと学びました。 とても気が楽になりました。 念のために愛ゆえに釘をさしておきます。 本当にありがとうございました!

専門家に質問してみよう