- ベストアンサー
プロテインについて
40代女性です。 虚弱体質な為、なかなか太る事ができずにいたのですが、スポーツクラブに通い始めて、体力がついたせいか、7キロ程体重が増えました。 できればもっと筋力をつけて、体力をつけたいと思い、プロテインを飲もうかと思っているのですが、本当にプロテインで筋力がつくのか、そして、どのプロテインが良いのかがわかりません。 実際にプロテインを飲まれて筋力が付いた方にどのプロテインが効果的なのか教えて頂きたいと思います。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
noname#189120
回答No.2