• 締切済み

プロテインについて

最近、スポーツショップなどでジュニア用のプロテインが 売られていますが、どのような効果があるのですか? また、大人用のプロテインを子供が量を減らして飲んだら 問題あるのでしょうか? 子供が(5年生)野球をやっているのですが体が細くて、監督など からもう少し体重を増やすように言われているようでプロテインで 体重を増やせないかなと思っています。 分かる方、教えてください。

みんなの回答

noname#77631
noname#77631
回答No.2

>>また、大人用のプロテインを子供が量を減らして飲んだら 問題あるのでしょうか? 人間の食べ物なので問題ないと思いますよ。 >>からもう少し体重を増やすように言われているようでプロテインで 体重を増やせないかなと思っています。 プロテインだけで体重は効率よく増えないですよ? 沢山食べさせてください。

• leinaxxx
回答No.1

可能性としてなのですが、 もしかしたらお子さんは骨が細いタイプではないでしょうか? プロテインもいいとは思いますが、おそらく筋肉はそれなりにあるのではないかと思います。 主食は何にしておられますか? なるべくなら、「ごはん」「肉」を摂って頂くといいです。 偏食がちなお子様でしたら、プロテインは摂った方がいいかも。 あくまでも補助としてご利用いただけるといいです。 食事はきちんと食べて、それ+プロテインで、 体重は増えます。 体質にも寄ると思いますが。 それと、子供用のプロテインは、発育が主な目的ですので、 大人用のものとは、栄養成分が異なります。 ご参考までに^^