- ベストアンサー
プロテインのおいしい飲み方を教えてください。
お世話になります。 最近、ダイエットと筋トレを目的にフィットネスジムに通い始めました。 運動と同時に食事をこれから見直していこうと考えています。 運動後にプロテインを飲むと体を作るのにいいのはわかっているのですが、プロテインの味が苦手です。 味はプレーンで、水で溶かして飲むと豆乳のようで、低脂肪乳で溶かしてもまずいんです。 オレンジジュースで溶かすと何とか飲めますが、おいしくありません。 (おそらく豆乳のにおいと味がダメなようです。豆腐は好きなのに・・・) 元々プロテインってそのようなものだとはわかっているのですが。 本来ならプロテインを変えればいいのですが、もったいなく、さらには量もかなりあり、困っています。 体重に関係なく摂取するのであればホエイとか別な種類のを選べばいいと思うのですが、体重を落としたいので大豆が優れているのではないか・・と考えています。 コストパフォーマンスも大豆はかなり安く、これからも摂取していきたいと思っています。 フルーツを入れることも考えたのですが、なるべくヘルシーに飲みたいんです・・。 何か良いアドバイスはありませんか? 皆さんはどのようにして飲まれてますか? 宜しくお願い致します。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好みもあると思いますが、私は果汁100%のミックスジュースで飲んでいます。 200mlで84kcalと書いてありました。 私の飲んでいるのはバニラ味で、含まれるたんぱく質はすべて大豆たんぱく質というのですが、ミックスジュースが1番飲みやすいです。 私は牛乳が苦手で、水で溶かして飲んだら気持ち悪くなってしましました。 参考になったでしょうか。
その他の回答 (3)
基本的に甘い飲み物に溶かすとおいしく飲めます。特にプレーン味は。トレーニング後は炭水化物の摂取も必要ですから100%のオレンジジュースなどに溶かすのも問題ありません。 ちなみに最悪な飲み方は甘くない野菜ジュースに溶かして飲むことですね。
- 2kiko8
- ベストアンサー率33% (1/3)
これだけはやめた方がいいと思うのは、水に溶かして飲むことですね。 前回も書いたように、気持ち悪くなりました。 あと、スポーツドリンクも私はだめでした。 主人もスポーツドリンクで飲んだらいいと言っていたのですが、飲めないことはなかったのですが、おいしくなかったです。プロテインの味によるのだと思います。 リンゴジュースでも大丈夫でしたよ。 参考になりましたでしょうか。
プロテインはスポーツドリンクに溶かすと一番飲みやすいかと思います。チョコとかは別にして。
お礼
ありがとうございます。 そうなんですか・・・・。知らなかったです。 今度試してみようと思います。ごくごく飲めるほどおいしければいいです。。 他にもどのような飲み方をご存じですか??
お礼
回答ありがとうございます。 果汁100%のミックスジュースですか、、自分はオレンジではやったことあるのですが、試しに飲んでみたいと思います!! それに84kcalって低いですよね、低脂肪乳と比較しても。。しかも少し糖質があるから疲れにいいかもしれませんね。。
補足
他にもおいしい飲み方、あるいは「これだけは辞めた方がいい!!」っていうのもありましたら教えてください。 お願いします。。